Siete tremendi eh!
Ricetta:
4 lt di latte vaccino pastorizzato, microfiltrato, omogeneizzato, cincischiato, parzialmente sciupato ecc... ecc.
Portato il latte a 40° e aggiunto lo yogurt (un paio di cucchiai) e atteso 40 min.
Dopo l'attesa la temperatura era di 37-38 e ho aggiunto il caglio.
Fermo 40 minuti e rotto la cagliata in pezzettoni.
Atteso circa 15 min dopodichè ho rotto la cagliata in pezzi più piccoli tipo noce.
Attesa 10 minuti e messo in fuscella.
1° rivoltamento dopo 1/2 ora, 2° rivoltamento dopo un'ora dal primo, terzo rivoltamento dopo poco meno di due ore dal secondo.
Un paio di ore di stufatura e salato in salamoia (1 ora scarsa).
Messo in frigo.
Rivoltato la forma ogni giorno.
Dopo 10 giorni ho protetto la crosta con olio evo e conserva di pomodoro.
L'abbiamo aperta dopo 10 giorni e ci è piaciuta molto.