Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

la prima volta------

15/02/2012, 15:02

ciao! nn sono molto pratica del mondo dei forum e nn riesco a trovare alcune informazioni che mi premerebbe sapere! tipo tutto ma proprio tutto su come si fa un formaggio di capra..direi il più semplice essendo la mia prima volta e nn avendo proprio nessuna base! tipo dove devo tenere il latte e come lo conservo prima di iniziare la preparazione del formaggio? il caglio dove si compra e che tipo? e proprio tutto, dalle temperature che nn so come misurare e le tempistiche....qualcuno sa dove posso trovare tutte queste info o sarebbe così gentile da scrivermele!
grazie

Re: la prima volta------

15/02/2012, 15:16

Ciao e benvenuta :D
Puoi trovare una lista di ricette a questo indirizzo:
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html
Per quanto riguarda invece tutti i dubbi sulla lavorazione (latte, caglio, temperature, stagionatura, ecc...) ti consiglio di guardare in questa pagina:
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.html

Una volta che hai deciso su che ricetta procedere, posta lì i tuoi dubbi, procedimento, foto dei risultati... Se riusciamo ti aiutiamo! ;) :D

Re: la prima volta------

15/02/2012, 15:39

Ciao e benvenuta, qui parlano proprio dei formaggi di capra... http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-di-capra-t24126-70.html :D
Buon lavoro ;)

Re: la prima volta------

15/02/2012, 22:00

Benvenuta Valdeiboschi, :D
Melloz e corte ti hanno indicato bene... se ci sono domande chiedi pure!
Rispondi al messaggio