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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Buongiorno a tutti, mi interesserebbe sapere come di ottiene la crosta della Robiola? Qualche muffa? Grazzzzzzie 
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21/04/2010, 12:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Geotricum candidum... Mettici il pennicilium di argan che è meglio,anche perchè il geotricum è parecchio difficile da far sviluppare.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/04/2010, 13:03 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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21/04/2010, 13:05 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Qui da noi Tsuna..la robiola è considerata un formaggio molle senza crosta..spalmabile..Esiste anche stagionato?...Non sapevo!!! ..Scusaaaaaate..... 
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21/04/2010, 13:10 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Guarda zucchero, per capirsi! http://www.foodsubs.com/Photos/robiola.jpg" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank Provala perchè è da svenire. Io ne ho assaggiata una di un produttore Piemontese famoso che è veramente notevole.... tolta di frigo almeno un'ora avanti 
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21/04/2010, 13:52 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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tsunaseth ha scritto: Geotricum candidum... Mettici il pennicilium di argan che è meglio,anche perchè il geotricum è parecchio difficile da far sviluppare. Anche per il geotricum vale che se ne gratto un pò da una robiola ... è fatta? Come mai secondo te è più difficile da far sviluppare?
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21/04/2010, 13:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il geotricum è un lievito e non una muffa, il problema è che devi avere un ambiente antisettico per lo sviluppo (deve essere più pulito di una sala operatoria) e nonostante questo rischi ancora di avere un inquinamento di muffe e lieviti di tutti i colori meno la peluria bianca del geotricum. E' difficilissimo farlo sviluppare in un azienda , figuriamoci farlo in casa.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/04/2010, 17:57 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ok allora proverò quello del brie.
Grazie
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21/04/2010, 19:05 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Ok..Ok...ho studiato!!!  ..Ho guardato un pò di immagini...assomigliano ai tomini....  ..Invidiabile la cremosità! Mmmm..che rabbia!!! 
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21/04/2010, 20:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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argan ha scritto: Ok..Ok...ho studiato!!!  ..Ho guardato un pò di immagini...assomigliano ai tomini....  ..Invidiabile la cremosità! Mmmm..che rabbia!!!  Non riesco a capire di cosa stai parlando e cosa c'entri con la crosta della robiola.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/04/2010, 22:16 |
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