14/11/2011, 13:20
14/11/2011, 15:07
14/11/2011, 19:56
AnitkaN ha scritto:tsunaseth ha scritto:... Ho fatto una minicasetta con qualche asse in un angolo della cantina ...Deve essere tutta chiusa su tutti i lati al buio.dassig ha scritto:... usare un vecchio armadio, togliere le ante e sostituirle con una rete di ferro abbastanza fitta e robusta...
Io ho una cantina con pavimento a terra, appena ho un attimo misuro temperatura e umidità (a proposito, dove si comprano gli igrometri?).
La cantina non è usata da diversi anni, probabilmente non ci sono topi, ma come dice Soledad basta metterci un formaggio che quelli arrivano (abito in campagna).
Leggendo questo thread ho pensato di montare in cantina un armadio, togliendo il fondo (così sfrutterei il pavimento naturale della cantina, senza bisogno di mettere la terra come tsuna).
Quello che non ho capito è: tutto chiuso (quindi lasciando le ante dell'armadio) o sostituire le ante con la rete di ferro per far circolare l'aria (ma al tempo stesso proteggere da insetti ed animali)?
Grazie
Anitka
14/11/2011, 20:00
marmande ha scritto:Ciao marco,
molti di noi usano i contenitori di plastica col coperchio, che nel caso in cui l'umidità di alzi troppo possono essere anche leggermente aperti. Altri, ho letto, mettono ciotole di acqua all'interno del frigo.
Anch'io sto provando a stagionare in un armadio posto sul terrazzo. Esposto ad Est! Quando il clima sarà più rigido proverò a coibentarlo in modo che la temp. non scenda troppo.
Per ora è un esperimento e spero che funzioni. Momentaneamente i formaggi stanno andando alla grande. Tra quelli che stagionavo in frigo e quelli di adesso non c'è neanche paragone.
La crosta è diversa, molto bella
Facci sapere
14/11/2011, 22:36
tsunaseth ha scritto:marmande ha scritto:Ciao marco,
molti di noi usano i contenitori di plastica col coperchio, che nel caso in cui l'umidità di alzi troppo possono essere anche leggermente aperti. Altri, ho letto, mettono ciotole di acqua all'interno del frigo.
Anch'io sto provando a stagionare in un armadio posto sul terrazzo. Esposto ad Est! Quando il clima sarà più rigido proverò a coibentarlo in modo che la temp. non scenda troppo.
Per ora è un esperimento e spero che funzioni. Momentaneamente i formaggi stanno andando alla grande. Tra quelli che stagionavo in frigo e quelli di adesso non c'è neanche paragone.
La crosta è diversa, molto bella
Facci sapere
Conoscendo la creatività di Marmande, immagino che l'armadio abbia taaanti lucchetti!!![]()
15/11/2011, 10:22
15/11/2011, 12:58
marmande ha scritto:Nooooo sto al terzo pianoperò quando qualcuno si avvicina.... ringhio
![]()
poi ora è bello pieno di robina nuova
15/11/2011, 13:03
tsunaseth ha scritto:marmande ha scritto:Nooooo sto al terzo pianoperò quando qualcuno si avvicina.... ringhio
![]()
poi ora è bello pieno di robina nuova
Terzo piano... non è poi così alto.. che ne dici mrcwinter, andiamo a saccheggiare l'armadio? Io porto la scala![]()
![]()
16/11/2011, 12:25
18/11/2011, 10:34
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.