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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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un ultima domanda tsuna e spero di non andare fuori tema ma siccome ho paura di sbagliare come fate voi quando arrivate a 72 gradi per la pastorizzazione ad abbassare subito la temperatura? ho paura che poi non mi esca la cagliata per la caciottina che ho intenzione di fare
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28/05/2012, 20:01 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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nessuno........
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30/05/2012, 1:21 |
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emmesse
Iscritto il: 01/09/2011, 15:59 Messaggi: 24 Località: vipiteno(bolzano)
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Ciao edwardelrich. Metti il tuo contenitore del latte in un altro piu grande con acqua fredda, opppure direttamente nel lavandino con l'acqua che corre. Poi fai girare il latte. Ciao e buon formaggio.
_________________ graziano
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30/05/2012, 17:37 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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grazie emme lo sto facendo ora tra poco vedremo la prima parte del risultato
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30/05/2012, 23:08 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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Allegato:
caciottina 2.jpg [ 25.81 KiB | Osservato 1479 volte ]
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ecco qui la mia prima caciotta dopo 12 ore di stufatura dopo la salamoia quanto dovro lasciarla stagionare? va bene dentro il frigo?
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31/05/2012, 12:51 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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edwardelrich ha scritto: ecco qui la mia prima caciotta dopo 12 ore di stufatura dopo la salamoia quanto dovro lasciarla stagionare? va bene dentro il frigo? A che temperatura hai fatto la stufatura? 12 ore sono un po tantine... oramai quel che è fatto è fatto, tienila in ambiente 80% UR , a meno che tu abbia una grota a disposizione direi che in questa stagione il frigo va bene... 8/9° non meno di 3 settimane.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/06/2012, 11:33 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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perche ho visto che in generale ce chi la faceva stufare anche 24 ore perche che potrebbe succedere? cmq lo lasciata stufare in forno penso intorno hai 15 massimo 20 gradi(era di notte ela temperatura era bassa) ok allora tra 3 settimane posto la foto del risultato nel frattempo apparte rigirarla ogni giorno devo fare altro? per adesso grazie mille davide
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01/06/2012, 12:25 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Hai già letto questo argomento? industria-lattiero-casearia-f40/stufatura-t11392.htmlsarebbero bastate 4/5 ore a 30° UR 95% 15/20° non so nemmeno se chiamarla stufatura.... forse è piu un purgatorio! Un consiglio.... le domande è sempre meglio farle prima di fare la lavorazione.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/06/2012, 12:41 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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va be ormai il danno è fatto pero i consigli mi saranno utili per la prossima volta
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01/06/2012, 13:07 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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cmq potrei anche sbagliarmi sulla temperatura della stufatura perche ho aggiunto cmq delle tazzi con acqua bollente pultroppo non ho un termometro per rilevare la temperatura dentro il forno pero da come sta venendo la forma sembra bella oggi l'ho pesata è un quasi un kilo ottenuta con 10 litri di latte
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01/06/2012, 14:17 |
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