Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 21:01




Rispondi all’argomento  [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  Prossimo
La Caciotta di fromak 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
un ultima domanda tsuna e spero di non andare fuori tema ma siccome ho paura di sbagliare come fate voi quando arrivate a 72 gradi per la pastorizzazione ad abbassare subito la temperatura? ho paura che poi non mi esca la cagliata per la caciottina che ho intenzione di fare :)


28/05/2012, 20:01
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
nessuno........ :(


30/05/2012, 1:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/09/2011, 15:59
Messaggi: 24
Località: vipiteno(bolzano)
Rispondi citando
Ciao edwardelrich. Metti il tuo contenitore del latte in un altro piu grande con acqua fredda, opppure direttamente nel lavandino con l'acqua che corre. Poi fai girare il latte. Ciao e buon formaggio.

_________________
graziano


30/05/2012, 17:37
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
grazie emme :D lo sto facendo ora tra poco vedremo la prima parte del risultato :)


30/05/2012, 23:08
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
Allegato:
caciottina 2.jpg
caciottina 2.jpg [ 25.81 KiB | Osservato 1452 volte ]
Allegato:
caciottina.jpg
caciottina.jpg [ 22.02 KiB | Osservato 1452 volte ]
ecco qui la mia prima caciotta dopo 12 ore di stufatura dopo la salamoia quanto dovro lasciarla stagionare? va bene dentro il frigo?


31/05/2012, 12:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
edwardelrich ha scritto:
ecco qui la mia prima caciotta dopo 12 ore di stufatura dopo la salamoia quanto dovro lasciarla stagionare? va bene dentro il frigo?


A che temperatura hai fatto la stufatura? 12 ore sono un po tantine... :?
oramai quel che è fatto è fatto, tienila in ambiente 80% UR , a meno che tu abbia una grota a disposizione direi che in questa stagione il frigo va bene... 8/9° non meno di 3 settimane.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/06/2012, 11:33
Profilo WWW

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
perche ho visto che in generale ce chi la faceva stufare anche 24 ore perche che potrebbe succedere? cmq lo lasciata stufare in forno penso intorno hai 15 massimo 20 gradi(era di notte ela temperatura era bassa) ok allora tra 3 settimane posto la foto del risultato nel frattempo apparte rigirarla ogni giorno devo fare altro? per adesso grazie mille davide :D


01/06/2012, 12:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Hai già letto questo argomento? industria-lattiero-casearia-f40/stufatura-t11392.html
sarebbero bastate 4/5 ore a 30° UR 95%
15/20° non so nemmeno se chiamarla stufatura.... forse è piu un purgatorio! :mrgreen:
Un consiglio.... le domande è sempre meglio farle prima di fare la lavorazione. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/06/2012, 12:41
Profilo WWW

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
va be ormai il danno è fatto :oops: pero i consigli mi saranno utili per la prossima volta ;)


01/06/2012, 13:07
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
cmq potrei anche sbagliarmi sulla temperatura della stufatura perche ho aggiunto cmq delle tazzi con acqua bollente pultroppo non ho un termometro per rilevare la temperatura dentro il forno pero da come sta venendo la forma sembra bella oggi l'ho pesata è un quasi un kilo ottenuta con 10 litri di latte


01/06/2012, 14:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy