tropbon ha scritto:domenica ho fatto una caciotta con la curcuma ,è diventata gialla gialla e non vi dico la ricotta ora è in frigo per asciugarsi un po poi andrà in cantina a stagionare qualche mese vi saprò dire che aroma e gusto avrà
appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura mi do una steccata alle mani da solo va bene ?)
tropbon ha scritto:appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura mi do una steccata alle mani da solo va bene ?)
Su quelle manone ci vuole il mattarello!! altro che stecca!! Dirò a tua moglie di provvedere A maggio sono in italia
Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie
Valevolevale ha scritto:Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie
Sono un po poche le informazioni che mi dai. però la mancanza di uno starter e l'eccessivo uso i caglio, si potrebbero essere tra le cause dell'amaro. A che temperatura hai fatto la stufatura?? per quanto tempo??
Stufatura fatta a temperatura ambiente 22-23 gradi con rivoltamento dopo 30 minuti e poi fino al quarto a un'ora uno dall'altro. E se posso...con titolo 1:7000 quanto caglio avrei dovuto mettere per andare bene?
Ciccio grazie ne ho messo quattro volte la dose...sicuramente ha inciso. Ora ho ordinato un caglio d'agnello 1:10000 la prossima volta sarò più precisa e attenta