Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: La Caciotta di fromak

17/02/2016, 11:07

tropbon ha scritto:domenica ho fatto una caciotta con la curcuma ,è diventata gialla gialla e non vi dico la ricotta :lol: :lol: ora è in frigo per asciugarsi un po poi andrà in cantina a stagionare qualche mese vi saprò dire che aroma e gusto avrà ;)

La rivincita del "macchiato" di Siena.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: La Caciotta di fromak

18/02/2016, 22:50

appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura :lol: mi do una steccata alle mani da solo va bene ?) :mrgreen:

Re: La Caciotta di fromak

19/02/2016, 19:49

tropbon ha scritto:appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura :lol: mi do una steccata alle mani da solo va bene ?) :mrgreen:

Su quelle manone ci vuole il mattarello!! :mrgreen: :mrgreen: altro che stecca!!
Dirò a tua moglie di provvedere :mrgreen: :mrgreen:
A maggio sono in italia

Re: La Caciotta di fromak

21/02/2016, 22:46

se ai tempo per una pizza in compagnia sei sempre il benvenuto e magari apriremo la caciotta alla curcuma :)

Re: La Caciotta di fromak

23/02/2016, 16:17

Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie
Allegati
image.jpeg

Re: La Caciotta di fromak

23/02/2016, 17:50

Valevolevale ha scritto:Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie

Sono un po poche le informazioni che mi dai. però la mancanza di uno starter e l'eccessivo uso i caglio, si potrebbero essere tra le cause dell'amaro. A che temperatura hai fatto la stufatura?? per quanto tempo??

Re: La Caciotta di fromak

23/02/2016, 18:35

Stufatura fatta a temperatura ambiente 22-23 gradi con rivoltamento dopo 30 minuti e poi fino al quarto a un'ora uno dall'altro. E se posso...con titolo 1:7000 quanto caglio avrei dovuto mettere per andare bene?

Re: La Caciotta di fromak

23/02/2016, 19:21

Ciao Valevolevale, io ho un caglio di agnello liquido 1:7500 e ne metto 4ml per 10lt :)

Re: La Caciotta di fromak

23/02/2016, 20:39

Ciccio grazie :shock: ne ho messo quattro volte la dose...sicuramente ha inciso. Ora ho ordinato un caglio d'agnello 1:10000 la prossima volta sarò più precisa e attenta :roll:

Re: La Caciotta di fromak

25/02/2016, 12:25

bel lavoro complimenti!
Rispondi al messaggio