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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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tropbon ha scritto: domenica ho fatto una caciotta con la curcuma ,è diventata gialla gialla e non vi dico la ricotta ora è in frigo per asciugarsi un po poi andrà in cantina a stagionare qualche mese vi saprò dire che aroma e gusto avrà La rivincita del "macchiato" di Siena..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/02/2016, 11:07 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura mi do una steccata alle mani da solo va bene ?)
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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18/02/2016, 22:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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tropbon ha scritto: appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura mi do una steccata alle mani da solo va bene ?) Su quelle manone ci vuole il mattarello!! altro che stecca!! Dirò a tua moglie di provvedere A maggio sono in italia
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/02/2016, 19:49 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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se ai tempo per una pizza in compagnia sei sempre il benvenuto e magari apriremo la caciotta alla curcuma
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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21/02/2016, 22:46 |
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Valevolevale
Iscritto il: 19/02/2016, 19:03 Messaggi: 21 Località: Asti
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Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie
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23/02/2016, 16:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Valevolevale ha scritto: Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie Sono un po poche le informazioni che mi dai. però la mancanza di uno starter e l'eccessivo uso i caglio, si potrebbero essere tra le cause dell'amaro. A che temperatura hai fatto la stufatura?? per quanto tempo??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/02/2016, 17:50 |
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Valevolevale
Iscritto il: 19/02/2016, 19:03 Messaggi: 21 Località: Asti
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Stufatura fatta a temperatura ambiente 22-23 gradi con rivoltamento dopo 30 minuti e poi fino al quarto a un'ora uno dall'altro. E se posso...con titolo 1:7000 quanto caglio avrei dovuto mettere per andare bene?
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23/02/2016, 18:35 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ciao Valevolevale, io ho un caglio di agnello liquido 1:7500 e ne metto 4ml per 10lt
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23/02/2016, 19:21 |
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Valevolevale
Iscritto il: 19/02/2016, 19:03 Messaggi: 21 Località: Asti
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Ciccio grazie ne ho messo quattro volte la dose...sicuramente ha inciso. Ora ho ordinato un caglio d'agnello 1:10000 la prossima volta sarò più precisa e attenta
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23/02/2016, 20:39 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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bel lavoro complimenti!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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25/02/2016, 12:25 |
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