Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 22:46




Rispondi all’argomento  [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  Prossimo
La Caciotta di fromak 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
tropbon ha scritto:
domenica ho fatto una caciotta con la curcuma ,è diventata gialla gialla e non vi dico la ricotta :lol: :lol: ora è in frigo per asciugarsi un po poi andrà in cantina a stagionare qualche mese vi saprò dire che aroma e gusto avrà ;)

La rivincita del "macchiato" di Siena.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/02/2016, 11:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura :lol: mi do una steccata alle mani da solo va bene ?) :mrgreen:

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


18/02/2016, 22:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
tropbon ha scritto:
appena estratta la cagliata da 10 lt.ho messo 1 cucchiaino di curcuma e l'ho mescolata un po (lo so tsuna il cucchiaino non è una unità di misura :lol: mi do una steccata alle mani da solo va bene ?) :mrgreen:

Su quelle manone ci vuole il mattarello!! :mrgreen: :mrgreen: altro che stecca!!
Dirò a tua moglie di provvedere :mrgreen: :mrgreen:
A maggio sono in italia

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/02/2016, 19:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
se ai tempo per una pizza in compagnia sei sempre il benvenuto e magari apriremo la caciotta alla curcuma :)

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


21/02/2016, 22:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/02/2016, 19:03
Messaggi: 21
Località: Asti
Rispondi citando
Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie


Allegati:
image.jpeg
image.jpeg [ 31.34 KiB | Osservato 2286 volte ]
23/02/2016, 16:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Valevolevale ha scritto:
Oggi dopo 40 gg ho aperto la mia prima caciotta eseguita secondo questa ricetta...senza siero innesto...gusto buono ma leggermente amaro temo di aver sbagliato con il caglio. Ne ho comprato uno in farmacia senza titolo sull'etichetta ho scoperto poi che è 1:7000 io ne ho messi 20 ml in 5 lt di latte crudo...può esser questa la causa? Grazie

Sono un po poche le informazioni che mi dai. però la mancanza di uno starter e l'eccessivo uso i caglio, si potrebbero essere tra le cause dell'amaro. A che temperatura hai fatto la stufatura?? per quanto tempo??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/02/2016, 17:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/02/2016, 19:03
Messaggi: 21
Località: Asti
Rispondi citando
Stufatura fatta a temperatura ambiente 22-23 gradi con rivoltamento dopo 30 minuti e poi fino al quarto a un'ora uno dall'altro. E se posso...con titolo 1:7000 quanto caglio avrei dovuto mettere per andare bene?


23/02/2016, 18:35
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Ciao Valevolevale, io ho un caglio di agnello liquido 1:7500 e ne metto 4ml per 10lt :)


23/02/2016, 19:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/02/2016, 19:03
Messaggi: 21
Località: Asti
Rispondi citando
Ciccio grazie :shock: ne ho messo quattro volte la dose...sicuramente ha inciso. Ora ho ordinato un caglio d'agnello 1:10000 la prossima volta sarò più precisa e attenta :roll:


23/02/2016, 20:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
bel lavoro complimenti!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


25/02/2016, 12:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy