Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:12




Rispondi all’argomento  [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  Prossimo
La Caciotta di fromak 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2014, 17:02
Messaggi: 35
Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
Rispondi citando
Non mi sembra difficoltoso come metodo, mettendoci dentro l'igrometro, Ma la scatola dove la tieni? In frigorifero o altrove?

_________________
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE


03/02/2015, 22:49
Profilo

Iscritto il: 29/10/2014, 18:29
Messaggi: 27
Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
Rispondi citando
Ciao, io la tengo in cantina, in quanto, per ora, ha una temperatura di 11° costanti, e le forme stanno un gran bene.


Allegati:
2015-01-31 08.34.47.jpg
2015-01-31 08.34.47.jpg [ 135.32 KiB | Osservato 1072 volte ]
05/02/2015, 9:56
Profilo

Iscritto il: 26/03/2014, 13:25
Messaggi: 82
Rispondi citando
Ciao a tutti,

una domanda, leggendo i vari procedimenti non vedo parlare di pressatura...
Va fatta? O meglio mettere subito a stufare la forma per non rischiare uno sbalzo termico?

grazie


10/03/2015, 17:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Già quando fai la cottura sotto siero per 20 minuti fai già una sorta di pressatura.
Quando metti in fuscella inizia la stufatura.

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/03/2015, 21:41
Profilo WWW

Iscritto il: 29/10/2014, 18:29
Messaggi: 27
Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
Rispondi citando
Buongiorno a tutti! Vi allego la fotografia di una splendida caciotta prodotta con mesofili, lipasi e pennicillum candidum.
Veramente buona, piccante al punto giusto dopo 40 giorni.
La rifarò.


Allegati:
mesofili_lipasi.jpg
mesofili_lipasi.jpg [ 149.8 KiB | Osservato 884 volte ]
11/03/2015, 17:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Molto molto bella a vederla e sicuramente buona...complimenti.
Ma il candidum e' presente o non si è sviluppato??

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


11/03/2015, 21:25
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Facci i pizzoccheri! Sembra perfetta per quella ricetta, poi facci sapere, se non l' hai già mangiata tutta!


11/03/2015, 22:54
Profilo

Iscritto il: 29/10/2014, 18:29
Messaggi: 27
Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
Rispondi citando
Il candidum è presente ma ha solo evitato la formazione di altre muffe, non è stato "infestante". Per i pizzoccheri ... mi sa che la devo rifare. Ha avuto una velocità di evaporazione che mi ha inorgoglito!


12/03/2015, 15:32
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Ciao a tutti! Sabato scorso ho fatto il mio primo test caciotta .. ora ha 6 giorni, chiedo, tra quanto tempo inizierà almeno ad ingiallirsi? I dati salienti della mia produzione:5 litri latte vaccino, 3% yogurt intero, soliti 2tagli 2 per2 e mais, semicottura a 42 gradi. Stufatura 4 ore con rivoltamenti ogni ora. Ph cagliata 5.3. Salamoia 18% 25 min per faccia. Asciugatura all'aria e frigo a 7 gradi e 87% umidità.
Leggevo se non erro che a 9 giorni qualcosa potrebbe cambiare. Magari stasera allego foto dello stato attuale.
intanto ringrazio per le risposte.
Miche


13/03/2015, 11:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Tranquillo miche, dagli ancora 6/7 giorni di tempo e te la ritroverai paglierina. Rivolta la forma ogni 24 ore.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


13/03/2015, 15:03
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy