|
Autore |
Messaggio |
Chiccarossa
Iscritto il: 23/11/2014, 17:02 Messaggi: 35 Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
|
Non mi sembra difficoltoso come metodo, mettendoci dentro l'igrometro, Ma la scatola dove la tieni? In frigorifero o altrove?
_________________ NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
|
03/02/2015, 22:49 |
|
|
|
|
cicciopelato
Iscritto il: 29/10/2014, 18:29 Messaggi: 27 Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
|
Ciao, io la tengo in cantina, in quanto, per ora, ha una temperatura di 11° costanti, e le forme stanno un gran bene.
Allegati:
2015-01-31 08.34.47.jpg [ 135.32 KiB | Osservato 1072 volte ]
|
05/02/2015, 9:56 |
|
|
marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
|
Ciao a tutti,
una domanda, leggendo i vari procedimenti non vedo parlare di pressatura... Va fatta? O meglio mettere subito a stufare la forma per non rischiare uno sbalzo termico?
grazie
|
10/03/2015, 17:41 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Già quando fai la cottura sotto siero per 20 minuti fai già una sorta di pressatura. Quando metti in fuscella inizia la stufatura.
Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
10/03/2015, 21:41 |
|
|
cicciopelato
Iscritto il: 29/10/2014, 18:29 Messaggi: 27 Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
|
Buongiorno a tutti! Vi allego la fotografia di una splendida caciotta prodotta con mesofili, lipasi e pennicillum candidum. Veramente buona, piccante al punto giusto dopo 40 giorni. La rifarò.
Allegati:
mesofili_lipasi.jpg [ 149.8 KiB | Osservato 884 volte ]
|
11/03/2015, 17:13 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Molto molto bella a vederla e sicuramente buona...complimenti. Ma il candidum e' presente o non si è sviluppato??
Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
11/03/2015, 21:25 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Facci i pizzoccheri! Sembra perfetta per quella ricetta, poi facci sapere, se non l' hai già mangiata tutta!
|
11/03/2015, 22:54 |
|
|
cicciopelato
Iscritto il: 29/10/2014, 18:29 Messaggi: 27 Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
|
Il candidum è presente ma ha solo evitato la formazione di altre muffe, non è stato "infestante". Per i pizzoccheri ... mi sa che la devo rifare. Ha avuto una velocità di evaporazione che mi ha inorgoglito!
|
12/03/2015, 15:32 |
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Ciao a tutti! Sabato scorso ho fatto il mio primo test caciotta .. ora ha 6 giorni, chiedo, tra quanto tempo inizierà almeno ad ingiallirsi? I dati salienti della mia produzione:5 litri latte vaccino, 3% yogurt intero, soliti 2tagli 2 per2 e mais, semicottura a 42 gradi. Stufatura 4 ore con rivoltamenti ogni ora. Ph cagliata 5.3. Salamoia 18% 25 min per faccia. Asciugatura all'aria e frigo a 7 gradi e 87% umidità. Leggevo se non erro che a 9 giorni qualcosa potrebbe cambiare. Magari stasera allego foto dello stato attuale. intanto ringrazio per le risposte. Miche
|
13/03/2015, 11:35 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Tranquillo miche, dagli ancora 6/7 giorni di tempo e te la ritroverai paglierina. Rivolta la forma ogni 24 ore. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
13/03/2015, 15:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|