Avrei un problema, ieri ho fatto ore la caciotta di Fromak eseguendo questi passaggi
ore 18 latte 7 litri portati a 39° e aggiunto gr.90 yogurt
sosta 30 minuti
18, 30 a 37° aggiunto 4 cc di caglio liquido 1:10000
sosta 60 minuti
19,30 rottura a cubetti cm 1,5
19,40 inizio riscaldamento per arrivare a 48° tagliando a chicco di mais lentamente ( e qui tendevano a fare agglomerati e cercavo il piu possibile di separarli delicatamente
20,10 tolgo la cagliata per mettere in fuscella premendo un po'
8,20 inizio stufatura e 7 rivoltamenti distanti 30 minuti e il primo fatto dopo 10 minuti dalla messa in fuscella
dopo la stufatura ho lasciato nel forno tutta la nottequesta mattina salamoia con gr. 160 di sale su 1 litro di acqua, 1 ora per lato
litri 7 di latte e peso gr. 920 resa 13,14%
la forma si presenta cosi' non liscia e omogenea, dove sbaglio?
le foto sono dello stesso punto ma rivoltara sottosopra
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