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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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finché usi il cloruro non commento le tue lavorazioni!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/05/2013, 12:10 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Avrei un problema, ieri ho fatto ore la caciotta di Fromak eseguendo questi passaggi ore 18 latte 7 litri portati a 39° e aggiunto gr.90 yogurt sosta 30 minuti 18, 30 a 37° aggiunto 4 cc di caglio liquido 1:10000 sosta 60 minuti 19,30 rottura a cubetti cm 1,5 19,40 inizio riscaldamento per arrivare a 48° tagliando a chicco di mais lentamente ( e qui tendevano a fare agglomerati e cercavo il piu possibile di separarli delicatamente 20,10 tolgo la cagliata per mettere in fuscella premendo un po' 8,20 inizio stufatura e 7 rivoltamenti distanti 30 minuti e il primo fatto dopo 10 minuti dalla messa in fuscella dopo la stufatura ho lasciato nel forno tutta la nottequesta mattina salamoia con gr. 160 di sale su 1 litro di acqua, 1 ora per lato litri 7 di latte e peso gr. 920 resa 13,14% la forma si presenta cosi' non liscia e omogenea, dove sbaglio? le foto sono dello stesso punto ma rivoltara sottosopra
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2013-05-05 10.44.10.jpg [ 91.86 KiB | Osservato 1299 volte ]
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05/05/2013, 11:17 |
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mafe
Iscritto il: 22/04/2013, 12:57 Messaggi: 39 Località: montalto uffugo (cs)
Formazione: diploma alberghiero
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oso....non è che hai messo troppo caglio?? naturalmente non ci capisco gran che meglio sentire tsunaseth.
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05/05/2013, 12:33 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per il caglio che hai usato, per la lavorazione che volevi fare, 60 minuti di attesa al primo taglio sono un esagerazione poi mi chiedo come sei riuscita a portarlo a chicco di mais... boooooooo E' chiaro l che la cottura non è stata omogenea e da lì poi non si è compattata la cagliata perché c'erano delle parti più calde e delle parti più fredde
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/05/2013, 17:26 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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_________________ Grazie
Dadesh
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09/05/2013, 17:58 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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tsunaseth ha scritto: Direi che non è male, per il retrogusto amaro, sai già come porre rimedio? Un Info per evitare sapore amaro bisogna ridurre la dose di caglio?? O che coss?? grazie
_________________ Grazie
Dadesh
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09/05/2013, 18:09 |
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sabry69
Iscritto il: 17/06/2013, 15:15 Messaggi: 28 Località: val di susa (torino)
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visto che ho la foto allora metto anche io la mia caciottina fatta lunedì e che sta "stagionando" in frigo. Visto che fa caldo meglio tenerla in frigo secondo voi? Nel punto più freddo della casa ci sono 20°..... ciau sabrina Allegato:
SANY0345.JPG [ 106.02 KiB | Osservato 1192 volte ]
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22/06/2013, 21:34 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/06/2013, 21:45 |
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sabry69
Iscritto il: 17/06/2013, 15:15 Messaggi: 28 Località: val di susa (torino)
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ma che ne so....abitudine.... ok terrò in frigo
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22/06/2013, 21:50 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Bene, il mio argomento preferito, l' amaro nel formaggio! L'unico vero difetto del formaggio. Adesso vado a nanna ma domani qualcosina ve la racconto Buonanotte
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22/06/2013, 23:26 |
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