|
Autore |
Messaggio |
giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
|
Ma secondo voi è normale che dopo 10 gg le forme sono completamente ricoperte di muffa belle spesse???
|
23/03/2012, 19:05 |
|
|
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Se hai un umidità sopra i 70% nell ambiente dove stagioni è normale che ci siano.... Puliscile e si contento di avere umidità alta e muffe...Ti risparmi un sacco di lavoro e inconvenienti.. Ovviamente non devono essere grige o nere...
|
23/03/2012, 20:18 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Mattleyy ha scritto: Ovviamente non devono essere grige o nere... @giorgioco: se puoi facci una macro delle tue muffe. @mattleyy: Nera non mi è mai capitata, ma il mucor miehie, che è grigia, non compromette la riuscita del prodotto.... di sicuro per una caciotta è meglio che la crosta sia pulita.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
24/03/2012, 10:58 |
|
|
giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
|
se vedete nei post precedenti ci dovrebbe essere una vecchia forma... quella in questione l'ho aperta oggi e sono ancora vivo. e il sapore buono anche se ancora troppo giovane ( ma mi si era spaccato e ho preferito aprirlo) cmq mi sembra che qualcosina di nero ci fosse. domani posto quella di 1 settimana. grazie
|
25/03/2012, 1:40 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Le muffe esterne le pulisci e sei a posto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/03/2012, 11:04 |
|
|
winmark
Iscritto il: 13/01/2012, 2:05 Messaggi: 6
|
Ciao a tutti, nelle mie ultime produzioni è venuto fuori il problema della muffa sulle mie caciottine di latte vaccino. Fino ad oggi non avevo avuto particolari problemi, ma da 3 settimane circa la muffa non mi dà tregua nonostante giri a giorni alterni le forme. Altro problema (posto che lo sia con le muffe) è che non riesco a pulire le forme a causa delle scanalature sulla crosta. Vi posto 2 foto, di una produzione "normale" e di una delle ultime..a proposito, l'umidità è passata dal 60% al 70% nell'ultimo periodo.
Grazie a tutti!
Allegati:
DSCF2725.JPG [ 80.44 KiB | Osservato 3334 volte ]
DSCF2914.JPG [ 56.1 KiB | Osservato 3334 volte ]
|
30/04/2012, 23:13 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/05/2012, 11:11 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Se ci tieni particolarmente a togliere la muffa nelle scanalature la puoi tirare via sfregando con una di quelle spazzoline da unghie.... a setole non troppo dure.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
01/05/2012, 15:19 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
|
02/05/2012, 11:14 |
|
|
winmark
Iscritto il: 13/01/2012, 2:05 Messaggi: 6
|
x tsunaseth: in effetti è solo un fastidio visivo, ad ogni modo con lo straccio asciutto non c'è niente da fare, purtroppo la superficie non è liscia! Grazie per il belle alle caciotte! x davidallevi: proverò con il tuo consiglio, lasciando giusto un pò di muffa che fà rustico
|
02/05/2012, 15:51 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|