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La Caciotta di fromak 
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grazie Ro' , no , non mi scoraggio azi , io dico che si puo fare sempre peggio :D :D :D e comunque oggi e' il grande giorno apriremo la prima caciotta che abbiamo provato a far stagionare ...in effetti e la crosta in foto :D avrete foto e commenti.


26/04/2013, 8:56
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allora , ecco a voi la mia prima schiacciotta , e' una caciotta schiacciata :D .
allora mamma e alice hanno promosso ed anche io , considerando che e stata la nostra prima creatura , ricorda tantissimo il belpae..... ed alla fine ha un retrogusto un po amarognolo , appena appena , ha un buo profumo appunto di caciotta e la consistenza va verso il gessato , ma appena appena il centro e morbido ma non appiccicoso .....comunque e stato divertente , eravamo tra l'incerto ed il curioso .


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26/04/2013, 15:39
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E tu che volevi buttarla, ora aspetta chi ne sa piu di me e ascolta i consigli e rifalla, quando avrai il prodotto fatto bene, avrai delle soddisfazioni fantastiche


26/04/2013, 15:49
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grazie per il sostegno :D ma in effetti ne abbiamo gia in corso altre 2 queste e l'ltima fatta con 5 litri di latte una caciotta di 790 gr dopo piu di 24 ore , devo ancora migliorare i rivoltamenti pero.


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26/04/2013, 18:05
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Direi che non è male, per il retrogusto amaro, sai già come porre rimedio?
Effettivamente è un po bassa, a vantaggio di una maturazione rapida ma con poco volume... edibile :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2013, 9:56
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grazie tsunaseth ,
piu ' che sapere come porre rimedio , ci provero' , comunque ne approfitto per un quesito che mi frulla in testa .
se metto lo yogurt fresco , visto che sotto casa mia hanno aperto una yogurteria al posto di quello intero confezionato cosa succede???

grazie ancora a presto


27/04/2013, 10:02
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questa è una caciotta aperta a 25 giorni.
buona, non amara (finalmente) ma un po' troppo giovane, prossimo giro aspetto 45 giorni.
lavorazione:
4,5 litri latte pastorizzato
innesto fermenti lio specifici per caciotta attesa 30'
0,3 ml CaCl
1,4 ml caglio liquido di vitello
attesa 50'
primo taglio 2x2
riposo 3 minuti
2° taglio a mais e ricottura cagliata a 38°
stufatura breve di 1h
sgocciolatura a 20° (temperatura ambiente) per 24h
salatura in salamoia al 18% 1h/kg
asciugatura a 15° per 24h (sono stato fortunato con le temperatire esterne)
stagionatura a circa 10° (UR 75%) per 25 giorni


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29/04/2013, 11:49
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dimenticavo: peso della forma 400 gr

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29/04/2013, 12:03
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Una caciotta quadrata????????????????????????????????????

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01/05/2013, 20:12
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e pensa che ho fatto il quadrotto rotondo....
ora ho le fuscelle per la caciotta rotonda, quindi provvederò.
che mi dici della lavorazione?

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01/05/2013, 20:20
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