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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/11/2012, 16:17 |
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belleposte
Iscritto il: 24/09/2012, 0:27 Messaggi: 14
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Ciao a tutti, è arrivato (purtroppo anticipato) il momento del taglio. Il repentino abbassamento dell'umidità (dal 80% al 60%) ha formato alcune crepe nelle forme e così, per una cena tra amici, ho deciso di aprire una delle due forme di 45 gg. La pasta mi è sembrata compatta ed il sapore ancora relativamente giovane, ma sono soddisfatto del risultato (ed anche i miei amici visto che mezza forma è andata via per 3 persone). PS Le righe sul formaggio sono dovute al seghetto del coltello
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Taglio (800x515) (800x515).jpg [ 200.24 KiB | Osservato 1932 volte ]
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10/12/2012, 23:08 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Mi sembra bello, Bravo... però ci sono dei metodi per regolare l'UR e per saldare le eventuali crepe, nel tred stagionatura trovi tutto. oppure usando il tasto cerca in alto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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11/12/2012, 15:55 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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Riciao ragazzzi ieri oltre allo stracchino ho provato a fare questa caciotta anche per provare la nuova pentola,
Pastorizzato 10 L di latte crudo a 72 per 15" Raffreddato a 40° e aggiunto 300g di yogurt (3%) coperto e avvolto il coperta di lana Riposo per 20 min Aggiunto il caglio liquido a 38° 4 ml Riposo 50 min sempre coperto Primo taglio da 2 x 2 Riposo 20 minuti Secondo Taglio a chicco di mais e portata la cagliata a 43° molto lentamente (circa 1/2 grado al minuto) continuando a mescolare. Riposo di 20 minuti coperto con coperchio. Messo in fuscelle Primo rivoltamento dopo 30 min Secondo Rivoltamento dopo altri 30 min Terzo Rivoltamento dopo un 1 ora dal secondo Quarto Rivoltamento dopo un 1 ora dal terzo Quinto Rivoltamento dopo 1 ora dal quarto (totale di 4 ore a 22° temperatura ambiente)
Due forme una da 700 e una da 600 Messe in salamoia 18% a 13° Quella da 700 per 80 min girandola dopo 40 Quella da 600 per 70 min girandola dopo 35
Adesso sono in frigo a 9-10° con una umidità dell' 80-85%
E mo quando le magno??
Grazie se riesco oggi faccio qualche foto e questa sera le peso per capire un po la resa.
_________________ Grazie
Dadesh
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25/03/2013, 11:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Aspetta almeno 40 giorni, 60 magari e meglio, anzi una 45 giorni e poi decidi tu quando l'altra
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/03/2013, 17:04 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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_________________ Grazie
Dadesh
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12/04/2013, 9:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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80 ok, 88 troppo. Dalla condensa sul contenitore direi che gira poca aria. Le muffe alla fine si lavano via
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/04/2013, 19:20 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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tsunaseth ha scritto: 80 ok, 88 troppo. Dalla condensa sul contenitore direi che gira poca aria. Le muffe alla fine si lavano via Ok lascio aperto il contenitore e per il lavaggio ogni quanto una volta la settimana con acqua sale e spazzolino (da denti) può andare bene?
_________________ Grazie
Dadesh
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15/04/2013, 11:21 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Interesserebb anche a me capire del perche la formazione di quelle muffe, la causa, la sua prevenzione e cura della foto postata poco sopra
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15/04/2013, 15:10 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Ho dimenticato di dire, ho lavato ogi il frigo con la varichina, pulito da qualsiasi ostruzione nel buchino in basso, ma lavando la parete frontale invece delle goccioline che io credevo acqua di condensa, altro non era si gocce ma ghiacciate, ho alzato un po il termostato, nella pulizia minuziosa, nel ripiano che usa mio fratello ho trovato uno spicchio di cipolla ammuffito verde, forse quello ha inquinato tutto, comunque ho lavato per bene, sciaccuato e asciugato, lavato le forme con una soluzione salina e asciugate, quelle con il pennicillum, tutto a posto, controllero' domani, dovrei fare altro?
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15/04/2013, 18:07 |
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