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La Caciotta di fromak 
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primo per tutti quei buchi...
il gusto non è malvagio a un retrogusto leggermente acidulo,mi sarebbe piaciuta un po piu saporita


18/06/2012, 20:06
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pero queste piu piccole che avevo fatto sono venute come volevo :D :D
gusto saporito sapore di latte e senza buchi :D


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18/06/2012, 20:35
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:D non ti scoraggiare su... le occhiature col tempo imparerai a farle sparire o comparire a tuo piacimento.... devi ammettere però che questa prima lavorazione l'hai fatta un po in modo approssimativo... comunque ti serve da esperienza per la prossima. ;)
Devi essere piu preciso e prendere nota di tutto... ti sei fatto un diario delle lavorazioni vero????
Vedo delle occhiature da fermentazione probabilmente non ha spurgato bene e l'acidulo potrebbe essere dato da quello.
per il resto... aumenta la salatura.
Non mollare ;)

P.S: ma le ultime due qui sopra non le avevi appena fatte? quanti giorni hanno?

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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18/06/2012, 20:45
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no queste sono altre che avevo fatto ;) il giorno dopo quella grande, quelle che dici tu sono in frigo :) ma perche vengono quei buchi? e come posso spurgare meglio la caciotta?


18/06/2012, 21:09
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si hai ragione devo migliorare sotto moltissimi aspetti :lol: cmq nell'ultima foto è solo una caciottina piccola la prima è tagliata a meta nella seconda è intera ;)


18/06/2012, 21:15
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edwardelrich ha scritto:
ma perche vengono quei buchi? e come posso spurgare meglio la caciotta?


vengono per vari motivi, occhiature di struttura: cagliata rotta in modo non omogeneo, rivoltamenti sbagliati, pressatura errata.
occhiatura da fermentazione : presenza di batteri che producono Co2

la cagliata spurga bene con una stufatura e una salatura adeguata. ;)

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18/06/2012, 22:07
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edwardelrich ha scritto:
primo per tutti quei buchi...
il gusto non è malvagio a un retrogusto leggermente acidulo,mi sarebbe piaciuta un po piu saporita

Più stagioni più si insaporisce... a 3 settimane mi sembra un po difficile che riesca a prendere sapore :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/06/2012, 7:02
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[Buchi....]
Dalla distribuzione dell'occhio e dalla forma della caciotta, deduco che i rivoltamenti in fuscella non sono stati effettuati in modo regolare... mi sa che ti sei "dimenticato" di girarla qualche volta e in più non escluderei una stufatura troppo fredda.

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19/06/2012, 7:07
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tsunaseth ha scritto:
[Buchi....]
Dalla distribuzione dell'occhio e dalla forma della caciotta, deduco che i rivoltamenti in fuscella non sono stati effettuati in modo regolare... mi sa che ti sei "dimenticato" di girarla qualche volta e in più non escluderei una stufatura troppo fredda.


i rivoltamenti all'inizio li ho fatti molto spesso sicuramente la colpa è stata della stufatura


19/06/2012, 13:53
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sabato prossimo altra cagliata voglio fare questo procedimento:
latte crudo a 36° 20 lt
300g yogourt asetto 15'
8 ml caglio
in 30' dovrebbe essere pronta
1° taglio cubi 4x4
10' attesa
2° taglio chicco di mais
riscaldo a 42° aspetto che affonda
metto in fuscella presso a mano appena finito 1° rivoltamento
lascio 24 ore a TA (nn so quale sarà)
poi salo a secco 3-3,5% sale su peso che avrà al momentola forma

suggerimenti??????????????????

Grazie in anticipo a tutti Andrea

_________________
Andrea


15/09/2012, 22:43
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