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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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primo per tutti quei buchi... il gusto non è malvagio a un retrogusto leggermente acidulo,mi sarebbe piaciuta un po piu saporita
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18/06/2012, 20:06 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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2012-06-18-186.jpg [ 18.07 KiB | Osservato 1412 volte ]
pero queste piu piccole che avevo fatto sono venute come volevo gusto saporito sapore di latte e senza buchi
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2012-06-18-185.jpg [ 19.27 KiB | Osservato 1412 volte ]
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18/06/2012, 20:35 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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non ti scoraggiare su... le occhiature col tempo imparerai a farle sparire o comparire a tuo piacimento.... devi ammettere però che questa prima lavorazione l'hai fatta un po in modo approssimativo... comunque ti serve da esperienza per la prossima. Devi essere piu preciso e prendere nota di tutto... ti sei fatto un diario delle lavorazioni vero???? Vedo delle occhiature da fermentazione probabilmente non ha spurgato bene e l'acidulo potrebbe essere dato da quello. per il resto... aumenta la salatura. Non mollare P.S: ma le ultime due qui sopra non le avevi appena fatte? quanti giorni hanno?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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18/06/2012, 20:45 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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no queste sono altre che avevo fatto il giorno dopo quella grande, quelle che dici tu sono in frigo ma perche vengono quei buchi? e come posso spurgare meglio la caciotta?
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18/06/2012, 21:09 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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si hai ragione devo migliorare sotto moltissimi aspetti cmq nell'ultima foto è solo una caciottina piccola la prima è tagliata a meta nella seconda è intera
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18/06/2012, 21:15 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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edwardelrich ha scritto: ma perche vengono quei buchi? e come posso spurgare meglio la caciotta? vengono per vari motivi, occhiature di struttura: cagliata rotta in modo non omogeneo, rivoltamenti sbagliati, pressatura errata. occhiatura da fermentazione : presenza di batteri che producono Co2 la cagliata spurga bene con una stufatura e una salatura adeguata.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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18/06/2012, 22:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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edwardelrich ha scritto: primo per tutti quei buchi... il gusto non è malvagio a un retrogusto leggermente acidulo,mi sarebbe piaciuta un po piu saporita Più stagioni più si insaporisce... a 3 settimane mi sembra un po difficile che riesca a prendere sapore
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/06/2012, 7:02 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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[Buchi....] Dalla distribuzione dell'occhio e dalla forma della caciotta, deduco che i rivoltamenti in fuscella non sono stati effettuati in modo regolare... mi sa che ti sei "dimenticato" di girarla qualche volta e in più non escluderei una stufatura troppo fredda.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/06/2012, 7:07 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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tsunaseth ha scritto: [Buchi....] Dalla distribuzione dell'occhio e dalla forma della caciotta, deduco che i rivoltamenti in fuscella non sono stati effettuati in modo regolare... mi sa che ti sei "dimenticato" di girarla qualche volta e in più non escluderei una stufatura troppo fredda. i rivoltamenti all'inizio li ho fatti molto spesso sicuramente la colpa è stata della stufatura
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19/06/2012, 13:53 |
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pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
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sabato prossimo altra cagliata voglio fare questo procedimento: latte crudo a 36° 20 lt 300g yogourt asetto 15' 8 ml caglio in 30' dovrebbe essere pronta 1° taglio cubi 4x4 10' attesa 2° taglio chicco di mais riscaldo a 42° aspetto che affonda metto in fuscella presso a mano appena finito 1° rivoltamento lascio 24 ore a TA (nn so quale sarà) poi salo a secco 3-3,5% sale su peso che avrà al momentola forma
suggerimenti??????????????????
Grazie in anticipo a tutti Andrea
_________________ Andrea
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15/09/2012, 22:43 |
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