Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: La Caciotta di fromak

06/06/2012, 11:51

:o :o :o ERRATA CORRIGE!!! :o :o :o

MI è venuto un flash!
Chiedo venia ad Edward :oops: non so a cosa stavo pensando... la risposta giusta è 1 ora ogni 500g

Per un formaggio d 1 kg fai 1 ora per lato.

Re: La Caciotta di fromak

06/06/2012, 12:15

ma non stiamo lì a fare i pignoli.. salalo e poi si per te è troppo salato, la prossima volta sali di meno :D

Re: La Caciotta di fromak

06/06/2012, 13:12

grazie davide per la correzzione, tanto tsuna io preferisco un prodotto salato che sciapo... :D so peggio de una capra

Re: La Caciotta di fromak

06/06/2012, 22:41

una domanda solo per curiosita, cosa succederebbe se si lasciasse stagionare la caciotta a temperatura ambiente? solo a titolo informativo per capirne le conseguenze la mia si trova in frigo :D mancano 2 settimane non vedo ora...

Re: La Caciotta di fromak

06/06/2012, 23:06

Ogni formaggio ha la sua temperatura di stagionatura, che generalmente è al di sotto dei 15° qualche pecorino arriva a temperature poco piu alte.....
al di sopra delle temperature ottimali ogni formaggio và incontro a difetti e... al sacco dell'umido. :mrgreen:
Ora però basta che siamo OT, c'è un argomento già aperto sulla stagionatura.

Re: La Caciotta di fromak

07/06/2012, 0:24

giusto perdonami cerco di starci attento di solito :oops:
ma grazie lo stesso per la risposta

Re: La Caciotta di fromak

08/06/2012, 18:59

una curiosità ho fatto delle caciottine 2 per l'esattezza di mezzo chilo l'una il tempo di stagionatura diminuisce? le ho fatte ieri e oggi gia hanno cominciato a ingiallirsi bene ;)

Re: La Caciotta di fromak

08/06/2012, 21:19

Io non le toccherei comunque prima dei 21 giorni.... riuscirai a resistere? :mrgreen:

Re: La Caciotta di fromak

08/06/2012, 22:16

ci provero cmq mi consolo sapendo che tra poco è pronta quella un po piu grande ;) una cosa questa volta la rottura della cagliata l'ho voluta fare una tantino piu grande per le caciottine piccole in confronto a quella grande cambiera qualcosa?

Re: La Caciotta di fromak

08/06/2012, 23:10

edwardelrich ha scritto:ci provero cmq mi consolo sapendo che tra poco è pronta quella un po piu grande ;) una cosa questa volta la rottura della cagliata l'ho voluta fare una tantino piu grande per le caciottine piccole in confronto a quella grande cambiera qualcosa?


tutto
Rispondi al messaggio