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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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06/06/2012, 11:51 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ma non stiamo lì a fare i pignoli.. salalo e poi si per te è troppo salato, la prossima volta sali di meno
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/06/2012, 12:15 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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grazie davide per la correzzione, tanto tsuna io preferisco un prodotto salato che sciapo... so peggio de una capra
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06/06/2012, 13:12 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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una domanda solo per curiosita, cosa succederebbe se si lasciasse stagionare la caciotta a temperatura ambiente? solo a titolo informativo per capirne le conseguenze la mia si trova in frigo mancano 2 settimane non vedo ora...
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06/06/2012, 22:41 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Ogni formaggio ha la sua temperatura di stagionatura, che generalmente è al di sotto dei 15° qualche pecorino arriva a temperature poco piu alte..... al di sopra delle temperature ottimali ogni formaggio và incontro a difetti e... al sacco dell'umido. Ora però basta che siamo OT, c'è un argomento già aperto sulla stagionatura.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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06/06/2012, 23:06 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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giusto perdonami cerco di starci attento di solito ma grazie lo stesso per la risposta
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07/06/2012, 0:24 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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una curiosità ho fatto delle caciottine 2 per l'esattezza di mezzo chilo l'una il tempo di stagionatura diminuisce? le ho fatte ieri e oggi gia hanno cominciato a ingiallirsi bene
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08/06/2012, 18:59 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Io non le toccherei comunque prima dei 21 giorni.... riuscirai a resistere?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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08/06/2012, 21:19 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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ci provero cmq mi consolo sapendo che tra poco è pronta quella un po piu grande una cosa questa volta la rottura della cagliata l'ho voluta fare una tantino piu grande per le caciottine piccole in confronto a quella grande cambiera qualcosa?
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08/06/2012, 22:16 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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edwardelrich ha scritto: ci provero cmq mi consolo sapendo che tra poco è pronta quella un po piu grande una cosa questa volta la rottura della cagliata l'ho voluta fare una tantino piu grande per le caciottine piccole in confronto a quella grande cambiera qualcosa? tutto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/06/2012, 23:10 |
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