 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Jogurt di capra per fare il formaggio?
Autore |
Messaggio |
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
|
Vorrei fare un formaggio a stagionatura breve, direi 15/20 giorni o poco più, con latte vaccino pastorizzato con metodo casalingo e una lavorazione simile a quella che avevo usato qualche mese fa per una prima produzione (di cui avevo parlato nel post "formaggio a stagionatura breve, che ricetta mi consigliate?"). Mi chiedevo se usando jogurt di capra al posto del comune jogurt vaccino potrei ottenere un formaggio dalla pasta più saporita. p.s. ecco cosa era uscito dall'esperimento precedente:
Allegati:
PA160038 modificato.JPG [ 40.7 KiB | Osservato 865 volte ]
PA160041 modificato.JPG [ 20.33 KiB | Osservato 865 volte ]
|
29/05/2011, 21:46 |
|
 |
|
 |
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Io proverei senza problemi, e son sicuro che ne guadagnerebbe il gusto del formaggio.
|
31/05/2011, 10:47 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Sicuramente ti dona aroma al formaggio.Dalla foto non si riesce a vedere bene però non mi sembra ci siano difetti. Bel lavoro!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/06/2011, 17:34 |
|
 |
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
|
Grazie per l'incoraggiamento Tsuna  in effetti l'esperimento in fotografia non aveva presentato anomalie se non il sapore leggermente acidulo dovuto ad un errore nella salatura. Lunedì ho fatto una nuova forma con la stessa ricetta però salandola a fine rivoltamenti e dovrò aspettare qualche settimana per vedere i risultati, intanto comincio a cercare jogurt di capra (al momento ne trovo solo zuccherato) per la prossima produzione
|
01/06/2011, 22:24 |
|
 |
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
|
Non sono riuscita a trovare lo jogurt di capra al naturale, ho trovato in un supermercato lo jogurt di pecora, quello greco, è senza zucchero nè aromi però la confezione è più grande, è attorno ai 200 gr. Vorrei evitare sprechi però non so se quello che avanzo dalla produzione del formaggio poi mi piacerà da usare come dessert, nel dubbio, qual'è la percentuale massima che potrei usare, così da non sprecarne troppo se non uso l'eventuale rimanenza, per fare un primo esperimento con circa 4 lt. di latte?
|
11/06/2011, 12:53 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
usa dello yogurt naturale vaccino che vai sul sicuro
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/06/2011, 14:38 |
|
 |
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
|
ok 
|
11/06/2011, 20:28 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|