Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Italico

28/01/2012, 22:23

davideallevi ha scritto:
cortedeicolori ha scritto::o :? ma se diventa cremoso gli occhi si vedranno ancora? ;) magari si nascondono! :roll: accidenti, sparisce la firma! :(
Ma esattamente a cosa sono dovuti?
devo aprire un argomento occhi o c'è già?

Le occhiature non sono sempre un difetto... ma devi dichiararle prima di tagliare la forma! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Devi dichiararle prima di coagulare il latte... Il 90% delle volte prima di tagliare la forma ti accorgi se c'è l'occhio :shock: :mrgreen:

Re: Italico

28/01/2012, 22:29

:o Va beh ragazzi, con calma, adesso le dichiaro prima di comprare il latte! :lol: :mrgreen:
Se le dichiaro sempre finchè non divento brava (se succederà) va bene? :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ma come si vedono prima di tagliare la forma? :o
Hai un macchina per radiografie? :lol: :lol

Re: Italico

28/01/2012, 23:06

tsunaseth ha scritto:Devi dichiararle prima di coagulare il latte... Il 90% delle volte prima di tagliare la forma ti accorgi se c'è l'occhio :shock: :mrgreen:


:mrgreen: Vero... dimenticavo il mio "spongecheese" :lol:

@Corte: Seriamente.... si possono rilevare con l'occhio esperto e con l'orecchio battendo sulla forma. ;)

Re: Italico

30/01/2012, 10:06

seriamente...

Anche se schero sono unì "all(i)eva" molto seria! :lol: :lol: :mrgreen:

Re: Italico

04/02/2012, 22:11

AnitkaN ha scritto:Una formetta di italico da 5lt (dopo la salatura 800gr, diam. 12, h. 7) tenuta a 10° e umidità tra 70% e 78% ......


Il verdetto di Tsuna era stato 20gg, ma l'ho lasciato 28gg (settimana scorsa non c'ero!)

Risultato: buono, ma lunedì vado a comprare un pezzetto di belpaese per confrontare (qualche dubbio ce l'ho, ma non mangio italico vero da almeno 20anni!)

Ecco qualche foto (fatte dopo aver pulito il formaggio con uno straccio bagnato e poi asciutto): le macchiette rossicce sono muffa? Pericolosa?

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao
Anitka

Re: Italico

04/02/2012, 22:21

:o A me ispira parecchio!! :D :D
In queste "belle" giornate (1 metro di neve fuori dalla porta), non c'è niente di meglio che aprire una buona forma, stappare una birretta e gustarsi il sei nazioni di rugby (peccato oggi per l'Italia...)! :mrgreen:

Sapore?? Quel tuo "buono" non era moooolto convinto...

Re: Italico

04/02/2012, 22:24

Mi sembra un po gessoso, mentre lìitalico dovrebbe essere più gommoso.
Quella rossa, sarà ruggine :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :D Sembrerebbe muffa,

Re: Italico

05/02/2012, 0:05

Melloz ha scritto::....Sapore?? Quel tuo "buono" non era moooolto convinto...


tsunaseth ha scritto:Mi sembra un po gessoso, mentre lìitalico dovrebbe essere più gommoso.
Quella rossa, sarà ruggine :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :D Sembrerebbe muffa,


Melloz, non è che sono poco convinta. E' VERAMENTE buono, solo non sono certa che sia italico :p
Voglio dire, se parti dall'idea di fare un formaggio X non è detto che poi sei soddisfatto di aver semplicemente fatto un formaggio buono! Ho fatto due volte la caciotta con l'aneto: la prima volta ho ottenuto un quasi stracchino, la seconda volta una caciottina che sa di philadelphia. Buoni tutti e due, ma non quello che volevo ottenere!

Tsuna, non è gessoso, anzi. E' cremoso, pur restando affettabile, con un ottimo odore.
Ruggine? Noooo, non vedo da dove sia potuta arrivare. Sarà una muffa aliena :(

Comunque lunedì compro il belpaese e poi vi aggiorno con il confronto :p

Re: Italico

11/02/2012, 20:22

Verdetto del mio criticissimo compagno: il belpaese e il mio italico sono indubbiamente lo stesso formaggio, ma il mio è decisamente più fresco e meno gommoso.

Ciao
anitka

Re: Italico

11/02/2012, 23:56

AnitkaN ha scritto:Verdetto del mio criticissimo compagno: il belpaese e il mio italico sono indubbiamente lo stesso formaggio, ma il mio è decisamente più fresco e meno gommoso.

Ciao
anitka

Di parte, non affidabile... :mrgreen: :mrgreen:
Rispondi al messaggio