Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 9:10




Rispondi all’argomento  [ 172 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  Prossimo
Italico 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
cortedeicolori ha scritto:
:o :? ma se diventa cremoso gli occhi si vedranno ancora? ;) magari si nascondono! :roll: accidenti, sparisce la firma! :(
Ma esattamente a cosa sono dovuti?
devo aprire un argomento occhi o c'è già?

Le occhiature non sono sempre un difetto... ma devi dichiararle prima di tagliare la forma! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Devi dichiararle prima di coagulare il latte... Il 90% delle volte prima di tagliare la forma ti accorgi se c'è l'occhio :shock: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/01/2012, 22:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
:o Va beh ragazzi, con calma, adesso le dichiaro prima di comprare il latte! :lol: :mrgreen:
Se le dichiaro sempre finchè non divento brava (se succederà) va bene? :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ma come si vedono prima di tagliare la forma? :o
Hai un macchina per radiografie? :lol: :lol


28/01/2012, 22:29
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Devi dichiararle prima di coagulare il latte... Il 90% delle volte prima di tagliare la forma ti accorgi se c'è l'occhio :shock: :mrgreen:


:mrgreen: Vero... dimenticavo il mio "spongecheese" :lol:

@Corte: Seriamente.... si possono rilevare con l'occhio esperto e con l'orecchio battendo sulla forma. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


28/01/2012, 23:06
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Cita:
seriamente...

Anche se schero sono unì "all(i)eva" molto seria! :lol: :lol: :mrgreen:


30/01/2012, 10:06
Profilo WWW

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
AnitkaN ha scritto:
Una formetta di italico da 5lt (dopo la salatura 800gr, diam. 12, h. 7) tenuta a 10° e umidità tra 70% e 78% ......


Il verdetto di Tsuna era stato 20gg, ma l'ho lasciato 28gg (settimana scorsa non c'ero!)

Risultato: buono, ma lunedì vado a comprare un pezzetto di belpaese per confrontare (qualche dubbio ce l'ho, ma non mangio italico vero da almeno 20anni!)

Ecco qualche foto (fatte dopo aver pulito il formaggio con uno straccio bagnato e poi asciutto): le macchiette rossicce sono muffa? Pericolosa?

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao
Anitka


04/02/2012, 22:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
:o A me ispira parecchio!! :D :D
In queste "belle" giornate (1 metro di neve fuori dalla porta), non c'è niente di meglio che aprire una buona forma, stappare una birretta e gustarsi il sei nazioni di rugby (peccato oggi per l'Italia...)! :mrgreen:

Sapore?? Quel tuo "buono" non era moooolto convinto...

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


04/02/2012, 22:21
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Mi sembra un po gessoso, mentre lìitalico dovrebbe essere più gommoso.
Quella rossa, sarà ruggine :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :D Sembrerebbe muffa,

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/02/2012, 22:24
Profilo

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
Melloz ha scritto:
:....Sapore?? Quel tuo "buono" non era moooolto convinto...


tsunaseth ha scritto:
Mi sembra un po gessoso, mentre lìitalico dovrebbe essere più gommoso.
Quella rossa, sarà ruggine :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :D Sembrerebbe muffa,


Melloz, non è che sono poco convinta. E' VERAMENTE buono, solo non sono certa che sia italico :p
Voglio dire, se parti dall'idea di fare un formaggio X non è detto che poi sei soddisfatto di aver semplicemente fatto un formaggio buono! Ho fatto due volte la caciotta con l'aneto: la prima volta ho ottenuto un quasi stracchino, la seconda volta una caciottina che sa di philadelphia. Buoni tutti e due, ma non quello che volevo ottenere!

Tsuna, non è gessoso, anzi. E' cremoso, pur restando affettabile, con un ottimo odore.
Ruggine? Noooo, non vedo da dove sia potuta arrivare. Sarà una muffa aliena :(

Comunque lunedì compro il belpaese e poi vi aggiorno con il confronto :p


05/02/2012, 0:05
Profilo

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
Verdetto del mio criticissimo compagno: il belpaese e il mio italico sono indubbiamente lo stesso formaggio, ma il mio è decisamente più fresco e meno gommoso.

Ciao
anitka


11/02/2012, 20:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
AnitkaN ha scritto:
Verdetto del mio criticissimo compagno: il belpaese e il mio italico sono indubbiamente lo stesso formaggio, ma il mio è decisamente più fresco e meno gommoso.

Ciao
anitka

Di parte, non affidabile... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/02/2012, 23:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 172 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy