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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Italico

02/12/2016, 10:51

Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto :D )

Re: Italico

02/12/2016, 11:23

tsunaseth ha scritto:Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto :D )

Si ho letto e capito :D ma dato che mi ha dato diversi consigli, non sono sicura a cosa ti riferisci nel dire "far prendere nervo" alla cagliata.. intendi che dovevo rispettare la temperatura di 40 gradi prima di aggiungere il caglio?

Re: Italico

02/12/2016, 11:30

Pardon, ho letto male, pensavo ti riferissi alla risposta che avevo ricevuto in questo thread non in quello delle mozzarelle..
Quindi in questo caso dovrei mescolare delicatamente qualche minuto dopo l´ultimo taglio?

Re: Italico

02/12/2016, 17:04

Bene, ci sei arrivata :D :D
Non è poi così complicato.... dopotutto...

Re: Italico

06/12/2016, 16:02

Beh la difficoltà é soggettiva, io fino a qualche settimana fa non sapevo neppure cosa fosse la cagliata :) Leggendovi però pian piano si impara :)

Re: Italico

07/12/2016, 3:23

Se ci riesco io, ci puoi riuscire anche te :D

Re: Italico

07/12/2016, 22:57

Allora, ecco il mio esperimento..dopo 15 gg di stagionatura. Ho altre tre forme, che farò stagionare di più.

Beh.. è un po' lontano dall'essere un Italico.. :D
Il sapore lo ricorda un po', ma è cremoso :( ..per dirvi, il coltello si sporca quando lo taglio..in più è molto basso :roll:
Allegati
IMG-20161207-WA0003.jpg

Re: Italico

08/12/2016, 11:10

Mi sembra uno stracchino duro :D :D

Re: Italico

09/12/2016, 10:06

l'italico come lo sonosco io ... la sporca la lama del coltello ... quindi è giusto...
se hai seguito la ricetta bene sentirai il giusto sapore a 30-40 giorni
in effetti è un po' bassina la forma e non si vede quanto è realmente grande... ma penso che 30 giorni siano sufficienti..
la proporzione nelle dimensioni a parer mio è importante per una giusta maturazione.

Re: Italico

09/12/2016, 10:09

ho riletto la procedura come l'hai fatta.... in effetti non hai seguito proprio alla lettera la ricetta di questo tread... sicuramnte sarà diversa da come dovrebbe venire...
ma è sicuramente un primo avvio a una prossima riuscita migliore ... sbagliando si impara.. :D
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