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Italico 
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Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto :D )

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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02/12/2016, 10:51
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tsunaseth ha scritto:
Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto :D )

Si ho letto e capito :D ma dato che mi ha dato diversi consigli, non sono sicura a cosa ti riferisci nel dire "far prendere nervo" alla cagliata.. intendi che dovevo rispettare la temperatura di 40 gradi prima di aggiungere il caglio?

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02/12/2016, 11:23
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Pardon, ho letto male, pensavo ti riferissi alla risposta che avevo ricevuto in questo thread non in quello delle mozzarelle..
Quindi in questo caso dovrei mescolare delicatamente qualche minuto dopo l´ultimo taglio?

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02/12/2016, 11:30
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Bene, ci sei arrivata :D :D
Non è poi così complicato.... dopotutto...

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02/12/2016, 17:04
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Beh la difficoltà é soggettiva, io fino a qualche settimana fa non sapevo neppure cosa fosse la cagliata :) Leggendovi però pian piano si impara :)

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06/12/2016, 16:02
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Se ci riesco io, ci puoi riuscire anche te :D

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07/12/2016, 3:23
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Allora, ecco il mio esperimento..dopo 15 gg di stagionatura. Ho altre tre forme, che farò stagionare di più.

Beh.. è un po' lontano dall'essere un Italico.. :D
Il sapore lo ricorda un po', ma è cremoso :( ..per dirvi, il coltello si sporca quando lo taglio..in più è molto basso :roll:


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07/12/2016, 22:57
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Mi sembra uno stracchino duro :D :D


08/12/2016, 11:10
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l'italico come lo sonosco io ... la sporca la lama del coltello ... quindi è giusto...
se hai seguito la ricetta bene sentirai il giusto sapore a 30-40 giorni
in effetti è un po' bassina la forma e non si vede quanto è realmente grande... ma penso che 30 giorni siano sufficienti..
la proporzione nelle dimensioni a parer mio è importante per una giusta maturazione.

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/12/2016, 10:06
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ho riletto la procedura come l'hai fatta.... in effetti non hai seguito proprio alla lettera la ricetta di questo tread... sicuramnte sarà diversa da come dovrebbe venire...
ma è sicuramente un primo avvio a una prossima riuscita migliore ... sbagliando si impara.. :D

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09/12/2016, 10:09
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