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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto )
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/12/2016, 10:51 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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tsunaseth ha scritto: Te l'ha detto LucaFilippine nell'argomento delle mozzarelle come si fa e perché (sempre se hai letto e capito quello che ti ha scritto ) Si ho letto e capito ma dato che mi ha dato diversi consigli, non sono sicura a cosa ti riferisci nel dire "far prendere nervo" alla cagliata.. intendi che dovevo rispettare la temperatura di 40 gradi prima di aggiungere il caglio?
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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02/12/2016, 11:23 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Pardon, ho letto male, pensavo ti riferissi alla risposta che avevo ricevuto in questo thread non in quello delle mozzarelle.. Quindi in questo caso dovrei mescolare delicatamente qualche minuto dopo l´ultimo taglio?
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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02/12/2016, 11:30 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bene, ci sei arrivata Non è poi così complicato.... dopotutto...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/12/2016, 17:04 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Beh la difficoltà é soggettiva, io fino a qualche settimana fa non sapevo neppure cosa fosse la cagliata Leggendovi però pian piano si impara
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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06/12/2016, 16:02 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se ci riesco io, ci puoi riuscire anche te
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/12/2016, 3:23 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Allora, ecco il mio esperimento..dopo 15 gg di stagionatura. Ho altre tre forme, che farò stagionare di più. Beh.. è un po' lontano dall'essere un Italico.. Il sapore lo ricorda un po', ma è cremoso ..per dirvi, il coltello si sporca quando lo taglio..in più è molto basso
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07/12/2016, 22:57 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Mi sembra uno stracchino duro
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08/12/2016, 11:10 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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l'italico come lo sonosco io ... la sporca la lama del coltello ... quindi è giusto... se hai seguito la ricetta bene sentirai il giusto sapore a 30-40 giorni in effetti è un po' bassina la forma e non si vede quanto è realmente grande... ma penso che 30 giorni siano sufficienti.. la proporzione nelle dimensioni a parer mio è importante per una giusta maturazione.
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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09/12/2016, 10:06 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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ho riletto la procedura come l'hai fatta.... in effetti non hai seguito proprio alla lettera la ricetta di questo tread... sicuramnte sarà diversa da come dovrebbe venire... ma è sicuramente un primo avvio a una prossima riuscita migliore ... sbagliando si impara..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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09/12/2016, 10:09 |
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