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Italico 
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Iscritto il: 05/12/2014, 1:35
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prox volta fuscelle ancora piu grandi forse faccio prima e piu sicuro

gia il primo problema .. al primo rivoltamento in stagionatura lo trovo appiccicato e un po sciolto ai lati.. temperatura troppo alta del frigo? ce l'ho dai 12/14 ( è un frigo che sicuramente ha poco gas e non refrigera bene..
l'altra forma piccola che avevo nel frigo di casa sempre dentro la fuscella è ben compatta.. le differenze tra le due sono : grandezza(non penso c'ntri molto), temperatura (penso sia la responsabile) e che quella piccola era sempre dentro la fuscella

voi che dite


01/02/2015, 10:10
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Premesso che da quando le ho lette, e condividendone appieno, anch'io cerco di seguire le regole di dassig che qui ripropongo
* il tipo di formaggio che ho fatto e' quello che mi prefiggevo di fare (sembra un affermazione ridicola ma a volte il risultato e' qualcosa di buono ma non il tipo di formaggio che si voleva fare).
* assenza di evidenti difetti di gusto, odore e consistenza
* aspetto esteriore almeno decente (va bene il motto 'brutti ma buoni' ma 'belli e buoni' e' meglio: l'occhio vuole la sua parte)
Il buon dassig ritiene di poter dire di "saper fare" un formaggio dopo essere riuscito a rispettare le suddette regole almeno 3 volte, e anche su questo mi trova d'accordo.
Però voglio lo stesso condividere con voi la mia gioia per il mio Italico che al primo tentativo mi ha già stupito. Ha lo stesso sapore dell'originale, la stessa consistenza, la stessa vena dolce... insomma, è lui!
Ora non mi rimane che rifarlo così altre 2 volte... :D


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02/05/2015, 16:37
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Davvero complimenti, hai prodotto un gran bel formaggio, mette voglia al palato. Complimenti Alberto, sicuramente il miglior italico del topic..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/05/2015, 17:15
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Grazie Giliberti! Spero di essere davvero in grado di rifarlo così ;)


02/05/2015, 17:43
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Complimenti Alberto per l' Italico.
bello e invitante
una di queste sere passo ad assaggiarlo, se ne e' rimasto un pezzettino.

Ad ogni modo esigo le "Royalties" per il caglio, le consulenze e dritte varie !!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

a presto!


06/05/2015, 8:26
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Gianni, lo sai che se passi mi fai felice. Ma se vuoi trovare ancora l'italico da assaggiare mi sa che ti devi sbrigare ;)


07/05/2015, 14:13
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Mmmh! Bel formaggio, ma ha poco dell'italico, forma a parte. L'italico che conosco io non ha poca crosta e niente muffa

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2015, 16:57
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Si Tsuna, hai ragione ovviamente. Ma forse proprio per questo mi ha stupito quando l'ho assaggiato. Non mi aspettavo di sentire quel sapore... magari un pò sciocco si, ma che ancora mi ricorda la mia infanzia. Da piccolo ho mangiato tonnellate di BP... :D


11/05/2015, 17:19
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AlbertoTH ha scritto:
Da piccolo ho mangiato tonnellate di BP... :D

Sii anch'io.. tutte le volte che ero malato, mia mamma me lo rifilava...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2015, 17:48
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Formazione: Scienze biologiche
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Salve a tutti !
Ecco il mio primo Italico, morbido, cremoso, abbastanza insipido, ma gradito dalla truppa !!
Qualche occhiatura di formazione non guasta !!
Buon formaggio a tutti.




JohnJohn

.


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09/02/2016, 10:29
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