Salve a tutti, mi sto muovendo un po' insieme ad amico per cominciare a produrre qualche formaggio. Intendo a livello casalingo/hobbistico. Vorrei qualche informazione su le varie temperature di stagionatura per capire se i locali che ho a disposizione mi possono permettere di stagionare qualcosa e se si in che periodo dell'anno. Vi chiedo anche qualche consiglio su dove posso comprare fuscelle e qualche altro attrezzo. Online o nella mia zona. Visto che ho a disposizione sopratutto un locale dove già stagionano salumi (sempre fatti in casa) questo non crea problemi o mi conviene stagionare i formaggi in un altra stanza? Visto che vorrei approfondire l'argomento pensavo di comprare un bel testo (ho letto un libretto che dice ben poco) me ne sapreste consigliare uno? Grazie e scusate per le mille domande! Buona serata.
Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".
Ren ha scritto:Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".
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1: Se riesci a tenerli separati è meglio anche se mi sembra di ricordare che le cantine da salumi vanno bene pure per i formaggi...(argomento stagionatura )