Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Info varie.

13/04/2012, 18:22

Salve a tutti, mi sto muovendo un po' insieme ad amico per cominciare a produrre qualche formaggio. Intendo a livello casalingo/hobbistico.
Vorrei qualche informazione su le varie temperature di stagionatura per capire se i locali che ho a disposizione mi possono permettere di stagionare qualcosa e se si in che periodo dell'anno.
Vi chiedo anche qualche consiglio su dove posso comprare fuscelle e qualche altro attrezzo. Online o nella mia zona.
Visto che ho a disposizione sopratutto un locale dove già stagionano salumi (sempre fatti in casa) questo non crea problemi o mi conviene stagionare i formaggi in un altra stanza?
Visto che vorrei approfondire l'argomento pensavo di comprare un bel testo (ho letto un libretto che dice ben poco) me ne sapreste consigliare uno?
Grazie e scusate per le mille domande!
Buona serata.

Re: Info varie.

13/04/2012, 21:33

Leggi qui:
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-sei-nuovo-clicca-qui-t37194.html
Ciao,
Marco

Re: Info varie.

14/04/2012, 12:48

Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".

Re: Info varie.

14/04/2012, 13:56

Ren ha scritto:Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".


Benvenuto:

1: Se riesci a tenerli separati è meglio anche se mi sembra di ricordare che le cantine da salumi vanno bene pure per i formaggi...(argomento stagionatura )

2: Per i libri abiamo un argomento a sè: Libri

Tutta roba trovata in rilievo attrezzature strumenti e tecniche varie. oppure usando il tasto cerca in alto :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

3: per le fuscelle ti mando un mp. ;)

Re: Info varie.

15/04/2012, 10:56

Grazie mille!
Farò le domande nei post da te segnalati!
Grazie anche per l'mp. ;)
Rispondi al messaggio