|
Info apertura caseificio Brasile
Autore |
Messaggio |
Mikibahia
Iscritto il: 20/02/2012, 8:29 Messaggi: 6
|
a disposizione..sono rientrato in Italia la s orsa settimana riparto per fine marzo per il caseificio devo aspettare mio fratello che si sta formando sulla preparazione della mozzarella..ho visto i costi delle attrezzature in Brasile e vorrei confrontarle con quelle italiane a proposito a chi mi posso rivolgere?che ditte e che strumenti mi consigliate ?diciamo che dovro produrre mozzarelle in una localita turistica che in bassa stagione ha un totale di 300 mila abitanti,mentre in alta supera il milione,ma ahime come sapete in Brasile non e' che si strappano i capelli per le mozzarelle...quindi vendita nei supermercati,pizzerie,pousade e ristoranti..che macchinari mi servono per fare cio riferendomi alla portata di latte e di mozzarelle possibili in determinato lasso di tempo? Un caro saluto a tutti e vi aspetto giu
|
28/02/2012, 17:29 |
|
|
|
|
alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
|
Mikibahia ha scritto: Buonasera a tutti,
Ho notato questo forum per caso,molto interessante,e Sicuramente c'e' qui qualcuno che puo darmi qualche informazione :
Sono in Brasile,fra un po rientro e poi mi trasferisco ,motivi sentimentali e nello stesso tempo senza lavoro devo inventarmi qualcosa,ho conosciuto il proprietario di una fazenda che ha circa 100 vacche da latte(lui vende questo latte giornalmente)ha una grande area con laghetti e casolare per per fare eventualmente un caseificio,nei dintorni ci sono altre vacche,per prendere altro latte,questa era la sua proposta,non ne capisco molto di settore ma era possibile sapere eventualmente i costi per iniziare i macchinari necessari dalla A alla Z per fare tutto... tutte le spese di gestione acqua gas luce,personale etc....eventualmente gli standard dei ricavi,al momento sto mandando mio fratello in un caseificio per imparare un po,so che ci vorra tanto per capire e imparare,ma penso sia una buona idea dato che li non c'e' nessuno e devo darmi una mossa data la brutta area in Italia Sarei grato di ricevere qualche info e risposte a riguardo Cordialmente Michele
|
11/03/2012, 0:23 |
|
|
alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
|
ciao, sono un casaro nell'azienda di mio padre e tecnico caseario, anche io sarei interessato a trasferirmi in brasile, dove sono già stato perchè anche la mia compagna è brasiliana anche se vive in italia ormai da 17 anni... se vuoi possiamo scambiarci idee e magari collaborare...ciao
|
11/03/2012, 0:29 |
|
|
Mikibahia
Iscritto il: 20/02/2012, 8:29 Messaggi: 6
|
Ciao Alemax E come no certo che possiamo pensarci,se sei sicuro di fare un passo del genere ti spiego un po le mie idee..se vuoi mikiparty@hotmail.com la mia mail personale Atemais Michele
|
16/03/2012, 14:49 |
|
|
rambofango82
Iscritto il: 02/11/2013, 21:49 Messaggi: 63 Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
|
Salve a tutti, Qui c'e un altro italiano esportato in terra brasileira che vuole intraprendere una nuova vita da pseudocasaro!! E non solo.. Sto già producendo IN CASA e vendendo 10kg di formaggi vari a settimana, e a breve l'idea è di aprire un mini caseificio a conduzione simil familiare e aumentare la produzione anche per i paeselli vicini ad almeno 50kg a settimana, poi chissà. Ovviamente mi sto informando sui costi, tecnologie di produzione, macchinari, attrezzature, ecc. Dal momento che sono ignorante in materia sto piano piano imparando con tanta volontà e fame di sapere...e di formaggi!! Aspettando che tsuna e altri esperti casari vengano in mio soccorso qui in brasile... Vi aspetto!! Saluti dallo stato della Bahia
_________________ la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore.. l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso... l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..
cit E.U.
|
31/12/2013, 20:05 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Attenti che, a furia di chiamare e di invitare, poi qualcuno arriva davvero ...
|
01/01/2014, 20:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
cesaribo ha scritto: Attenti che, a furia di chiamare e di invitare, poi qualcuno arriva davvero ... Mi aggrego a Cesare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/01/2014, 21:05 |
|
|
rambofango82
Iscritto il: 02/11/2013, 21:49 Messaggi: 63 Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
|
tsunaseth ha scritto: cesaribo ha scritto: Attenti che, a furia di chiamare e di invitare, poi qualcuno arriva davvero ... Mi aggrego a Cesare Ma io non sto scherzando!! Se qualcuno decidesse di venire qui.. Ho un bel programma in testa...ho mezzi per investire..ho idee da realizzare!! Cesaribo e tsuna sareste i benvenuti... Aggiorniamoci!!
_________________ la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore.. l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso... l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..
cit E.U.
|
02/01/2014, 15:01 |
|
|
acapulco4
Iscritto il: 22/10/2014, 21:18 Messaggi: 1
|
Signori, c'è qualcuno ancora interessato?
|
22/10/2014, 21:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|