La realizzazione di bevande energetiche, che consiste nella trasformazione del siero caseario in ottime bevande alla frutta o/e verdura, dissetanti e ricche di sostanze alimentari nutritive.
Quest’ultima soluzione viene adottata con enorme successo da molti decenni in alcuni Paesi dell’Unione Europea (Germania, Austria … e in Svizzera ) sviluppando una moderna ed efficiente industria di trattamento del siero, che utilizza tecnologie diverse e produce derivati di elevato valore commerciale.
ma non hai animali? nel caso potresti usarlo per fare il pastone per le galline ed i polli, oppure, se hai la possibilità potresti darlo ad un maiale, come han sempre fatto in passato nelle fattorie... Un mio amico lo dà anche ai vitelloni, ma lui lavora parecchio latte... Ovviamente dipende tutto dalle quantità di siero che hai da smaltire...
D'altronde tutti abbiamo in casa un impianto per polverizzare il siero... Io purtroppo il mio mi si è rotto ieri sera e allora quando faccio le lavorazioni che ho fatto la ricotta, il siero mi tocca buttarlo...
tsunaseth ha scritto:D'altronde tutti abbiamo in casa un impianto per polverizzare il siero... Io purtroppo il mio mi si è rotto ieri sera e allora quando faccio le lavorazioni che ho fatto la ricotta, il siero mi tocca buttarlo...
era solo per far conoscere uno dei tanti impieghi del siero... tutto li! senza pretese.