Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

il siero che avanza

11/02/2011, 16:06

Che cosa ci fate voi del siero che avanza dalla caseificazione?

Re: il siero che avanza

11/02/2011, 16:09

ottimo alimento per gli animali

Re: il siero che avanza

11/02/2011, 16:16

solo? E se uno non ha animali? E' vero che va bene per fiori e orto?

Re: il siero che avanza

11/02/2011, 16:37

forse per i pomodori per via dell'acidità ma magari sto dicendo una fesseria.
Prova a chiedere agli orticoltori del forum

Re: il siero che avanza

11/02/2011, 17:50

grazie, bella idea!

Re: il siero che avanza

12/02/2011, 1:03

Ho trovato questo:


La realizzazione di bevande energetiche, che consiste nella trasformazione del siero caseario in ottime bevande alla frutta o/e verdura, dissetanti e ricche di sostanze alimentari nutritive.

Quest’ultima soluzione viene adottata con enorme successo da molti decenni in alcuni Paesi dell’Unione Europea (Germania, Austria … e in Svizzera ) sviluppando una moderna ed efficiente industria di trattamento del siero, che utilizza tecnologie diverse e produce derivati di elevato valore commerciale.

http://www.docleuzzi.com/tcmak/index-Dateien/reflui.htm

Re: il siero che avanza dalla ricotta

12/02/2011, 9:12

conterrà sicuramente azoto
mi sembra xrò che i residui della caseificazione nn possano essere utilizzati come ammendanti

Re: il siero che avanza dalla ricotta

12/02/2011, 10:01

Ciao Dalmar!

ma non hai animali? nel caso potresti usarlo per fare il pastone per le galline ed i polli, oppure, se hai la possibilità potresti darlo ad un maiale, come han sempre fatto in passato nelle fattorie... Un mio amico lo dà anche ai vitelloni, ma lui lavora parecchio latte... Ovviamente dipende tutto dalle quantità di siero che hai da smaltire...

Re: il siero che avanza

12/02/2011, 16:07

D'altronde tutti abbiamo in casa un impianto per polverizzare il siero...
Io purtroppo il mio mi si è rotto ieri sera e allora quando faccio le lavorazioni che ho fatto la ricotta, il siero mi tocca buttarlo... :lol: :lol: :lol:

Re: il siero che avanza

13/02/2011, 1:00

tsunaseth ha scritto:D'altronde tutti abbiamo in casa un impianto per polverizzare il siero...
Io purtroppo il mio mi si è rotto ieri sera e allora quando faccio le lavorazioni che ho fatto la ricotta, il siero mi tocca buttarlo... :lol: :lol: :lol:


era solo per far conoscere uno dei tanti impieghi del siero... tutto li! ;) senza pretese.
Rispondi al messaggio