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Autore |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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05/04/2012, 12:54 |
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zamba
Iscritto il: 10/01/2012, 19:13 Messaggi: 32 Località: saronno
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...e allora scusate tanto anzi se volete potete spostare tutto lì
saluti
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05/04/2012, 13:24 |
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eugenio66
Iscritto il: 24/02/2013, 16:39 Messaggi: 31 Località: Friuli
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Ciao sono nuovo del forum.Leggendo le varie discussioni ho trovato questa.Se a qualcuno interessa ancora il possibile uso del siero ho trovato su internet la possibilità di farci un formaggio, il brunost, tipico del nord Europa.
_________________ mandi eugenio
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28/02/2013, 19:27 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao benvenuto. Postaci la recetta e la descrizione.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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28/02/2013, 19:36 |
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eugenio66
Iscritto il: 24/02/2013, 16:39 Messaggi: 31 Località: Friuli
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giliberti ha scritto: Ciao benvenuto. Postaci la recetta e la descrizione. No io non l'ho mai fatto ho solo trovato le informazioni su internet Googolando trovi anche la ricetta.
_________________ mandi eugenio
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28/02/2013, 19:42 |
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Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
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Visto che la mia passione per l'autoproduzione non si limita al formaggio ma anche altre cose tra cui panificazione ed affini, io il siero che avanza lo uso per fare i "bannock", che sono delle specie di focaccine scozzesi di farina d'orzo non lievitate che si preparano in una decina di minuti e quindi sono perfette quando non si ha tempo di fare lievitati. E sono buonisssssime. Maaaaa...forse sono fuori tema?
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01/03/2013, 16:46 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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Cita: Visto che la mia passione per l'autoproduzione non si limita al formaggio ma anche altre cose tra cui panificazione ed affini, io il siero che avanza lo uso per fare i "bannock", che sono delle specie di focaccine scozzesi di farina d'orzo non lievitate che si preparano in una decina di minuti e quindi sono perfette quando non si ha tempo di fare lievitati. E sono buonisssssime e poi ??? come li fai ci rimane la curiosità
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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01/03/2013, 17:21 |
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Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
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occhei, ma poi non sgridatemi eh. La cosa migliore sarebbe far maturare un giorno il siero per renderlo più acido. Allora dosi una tazza di farina d'orzo (a volte uso anche quella di avena che mi piace molto), mezza di farina bianca o integrale, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di cremortartaro (una polvere lievitante ottenuta dall'uva, ma va bene anche altro tipo di lievito istantaneo). Mescoli il tutto. Fai sciogliere circa due cucchiai di burro (qualche decina di secondi al micro) e ce lo versi, impastando un po' con le mani fino ad ottenenere una consistenza sbriciolosa tipo mollica di pane. A parte prendi mezza tazza del tuo siero avanzato dalla caseificazione e ci aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato. Quando fa le bollicine lo aggiungi all'impasto e mescoli brevemente (non troppo sennò diventa duro). Lo metti su un piano infarinato e ce lo rigiri tipo cotoletta (è molto appiccicoso). Nel frattempo hai messo a scaldare una piastra tipo quella delle crepes o una padella larga antiaderente con un filo d'olio. Ci stendi sopra la focaccina schiacciandola ancora un po' fino a uno spessore di circa 2 cm, la cuoci a fuoco medio per 4-5 minuti per lato. E poi te la magni bella calda con il tuo formaggio Diciamo che col siero acido, unito al bicarbonato, puoi fare qualsiasi tipo di focaccina/piadina non lievitata con qualsiasi tipo di farina. Il cremortartaro serve per dare un minimo di sofficità e può essere sostituito da un'altra polvere lievitante, e comunque non è essenziale. Provate poi ditemi, se non mi sbattono fuori prima per essere andata scandalosamente fuori tema.
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07/03/2013, 15:05 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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ecco a chi va il siero che mi avanza Allegato:
IMG_2926.jpg [ 48.47 KiB | Osservato 1434 volte ]
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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11/03/2013, 12:53 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/03/2013, 20:36 |
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