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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: il siero che avanza

15/02/2011, 13:56

Se hai molto siero ti conviene allevare un maiale se invece ne hai poco eccoti qui una ricettina veloce veloce!
per 1 litro di siero aggiungi
200 g di semola di grano duro
aromatizzi con quello che più ti piace tra vaniglia, cannella, cacao, anice, pinoli, mandorle, uvetta.....
aggiungi un po' di zucchero
porti il tutto a ebollizione, lasci quocere per pochi minuti e versi tutto negli stampi, ottenendo così un ottimo budino!

Altri spunti, lo puoi bere(dicono che sia ottimo per chi soffre di stitichezza) oppure lo puoi usare per fare il bagno perchè rende la pelle morbida.

Ciao Flavia

Re: il siero che avanza

15/02/2011, 14:36

come volevasi dimostrare... questi svizzeri per la cioccolata e i budini sono dei mostri (di bravura) però i formaggi gli riescono solo coi buchi!! :D :mrgreen: :lol:

Re: il siero che avanza

15/02/2011, 14:46

FLY ha scritto:Se hai molto siero ti conviene allevare un maiale se invece ne hai poco eccoti qui una ricettina veloce veloce!
per 1 litro di siero aggiungi
200 g di semola di grano duro
aromatizzi con quello che più ti piace tra vaniglia, cannella, cacao, anice, pinoli, mandorle, uvetta.....
aggiungi un po' di zucchero
porti il tutto a ebollizione, lasci quocere per pochi minuti e versi tutto negli stampi, ottenendo così un ottimo budino!

Altri spunti, lo puoi bere(dicono che sia ottimo per chi soffre di stitichezza) oppure lo puoi usare per fare il bagno perchè rende la pelle morbida.

Ciao Flavia




Grazie Flavia, farò tesoro di questi tuoi preziosi consigli. Mi dispiace disperdere quel ben di dio...
Mari

Re: il siero che avanza

15/02/2011, 15:03

Dalmar: è assolutamente peccato buttare il siero, dimenticavo di dirti che anche i miei cani lo apprezzano molto!
Tsuna: per tua informazione in Svizzera esistono molti tipi di formaggio senza buchi!

Re: il siero che avanza

16/02/2011, 1:29

FLY ha scritto:Se hai molto siero ti conviene allevare un maiale se invece ne hai poco eccoti qui una ricettina veloce veloce!
per 1 litro di siero aggiungi
200 g di semola di grano duro
aromatizzi con quello che più ti piace tra vaniglia, cannella, cacao, anice, pinoli, mandorle, uvetta.....
aggiungi un po' di zucchero
porti il tutto a ebollizione, lasci quocere per pochi minuti e versi tutto negli stampi, ottenendo così un ottimo budino!

Altri spunti, lo puoi bere(dicono che sia ottimo per chi soffre di stitichezza) oppure lo puoi usare per fare il bagno perchè rende la pelle morbida.

Ciao Flavia


:o Ma quante ne sai? :o ma complimenti ho già fatto copia e incolla.
solo 2 domande, 1: ma tu l'hai provato di persona il budino? 2: si fa col siero prima o dopo aver fatto la ricotta? e soprattutto col siero di qualsiasi lavorazione?

Re: il siero che avanza

16/02/2011, 9:03

io lo do ai maiali :D

Re: il siero che avanza

16/02/2011, 13:26

Ciao Davideallevi, il budino l'ho già fatto e mangiato ed è squisito! Io l'ho fatto dopo la produzione di ricotta di latte fatta con cloruro di magnesio ma sicuramente funziona con tutti i sieri che non sono troppo acidi. Ad esempio siero di formaggio da stagionare, il siero dopo la ricotta credo sia un po' troppo acido però si può sempre provare, magari viene buono comunque.
Ciao Flavia

uso della scotta

04/04/2012, 16:19

ebbene si l'ho fatto!!!! :-)

dopo aver cercato sul forum un qualsiasi possibile uso della scotta (mi da fastidio buttare la roba anche se inutilizzabile)
e dopo aver letto svariate volte "dalla al cane algatto o ai maiali"

l'ho data al mio cane :-) contentissimo se l'e' slurpata che e' un piacere
...forse troppa... praticamente quasi un litro e mezzo :roll:

il giorno dopo mi sono svegliato e lui era li che mi guardava quasi piangendo
come e' uscito non ha fatto altro che pssssss e prooooot e plooot (per non turbare nessuno )
per mezzora in tutta la zona = leggi zona contaminata possibili ripercussioni ambientali, quarantena, targhe alterne

ok, sicuro era troppa e deduco che ha un pochino effetto diuretico/lassativo pero' mi chiedo
che cos'e' la scotta e che proprieta' ha?
non si puo' riutilizzare in qualche modo anche per l'uomo o per le piante (come concime)...
personalmente ha un odore nauseabondo, non so il sapore pero' magari mescolandola a qualche altra cosa...

da qualche parte avevo letto di un progetto fatto in qualche paese per riutilizzare tutto

no niente tutto qua era un pensiero che mi passava per la testa :D

ciao a tutti

Re: uso della scotta

04/04/2012, 16:29

Hai presente quando vedi scritto sugli ingredienti "siero di latte in polvere"?...
è quella!! :D :D :o

Re: uso della scotta

05/04/2012, 12:25

mado' e lo vendono pure caro :lol: eh eh eh

ho trovato questo in giro, credo si riferisca a quello comprato in polvere ma dovrebbe andare anche per il nostro autoprodotto:

Caratteristiche del siero di latte:
Come abbiamo compreso il siero di latte è parte del latte vaccino, o meglio quello che resta del latte intero dopo che è stato ultimato il processo di caseificazione.
Le tecniche di lavorazione impiegate dalle aziende produttrici, permettono di filtrare finemente senza impiego di processi chimici, quindi è possibile ottenere un prodotto quasi totalmente privo di grassi, di lattosio e di cloruro di sodio (sale), mantenendo però simultaneamente altre importantissime componenti come proteine (albumina, globulina, immunoglobuline), aminoacidi (leucina, isoleucina, valina, treonina, etc.), minerali (fosforo, zinco, ferro, sodio, potassio, magnesio, calcio) e vitamine.
Prodotto già conosciuto, impiegato e particolarmente apprezzato da Egizi, Romani, Ebrei, come ottimo integratore nonché stimolante del sistema immunitario.
La bevanda:
Assunto come bevanda, è sufficiente sciogliere il siero (quando in polvere in acqua non gassata), oppure fresco se ne abbiamo la possibilità, può essere molto utile per integrare la dieta dell’individuo specie laddove vi siano carenze, o comunque ove sia necessario un supporto ulteriore nella propria dieta.
L’apporto del siero di latte costituisce, in una dieta corretta ed equilibrata, un importante supporto per lo sviluppo ed il buon mantenimento del sistema nervoso e dell’organismo.
Se addirittura parliamo di chi pratica attività sportiva, quindi consuma notevoli quantità di energia, la bevanda in oggetto si rivela particolarmente indicata.
Sudando molto infatti si perdono, con il sudore, magensio, calcio, potassio, ferro, che possono essere reintegrati dal siero di latte, rivelandosi particolarmente idoneo per reintegrare quanto perso con la sudorazione.
Le proprietà
Il siero di latte non appesantisce l’organismo quando lo si assume, ma mette bensì prontamente a disposizione preziose sostanze come minerali e proteine.
Il metabolismo e la circolazione sanguigna vengono aiutati, riduce il colesterolo ed aiuta organi come fegato e reni a funzionare meglio, nonchè ottimi effetti drenanti.
Per quanto concerne l’utilizzo da parte di sportivi, quando ben trattato il siero di latte si rivela una eccellente fonte proteica, migliore anche delle uova, in quanto fornisce ai muscoli ottimo supporto, depositando azoto, favorendo quindi la crescita muscolare quando questo risulta presente in modo bilanciato.
Le proteine contenute aiutano poi il sistema immunitario a difendersi meglio, anche lo stress e la fatica possono deteriorare le capacità immunologiche dell’organismo.

ora manca di trovare delle ricette visto che per ora sono un po' restio nel bermelo cosi' com'e' :-)

spero di aver fatto una cosa gradita a postare questo, anche solo per curiosita' personale
...magari molti gia sapevano :-)

saluti
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