mado' e lo vendono pure caro
eh eh eh
ho trovato questo in giro, credo si riferisca a quello comprato in polvere ma dovrebbe andare anche per il nostro autoprodotto:
Caratteristiche del siero di latte:Come abbiamo compreso il siero di latte è parte del latte vaccino, o meglio quello che resta del latte intero dopo che è stato ultimato il processo di caseificazione.
Le tecniche di lavorazione impiegate dalle aziende produttrici, permettono di filtrare finemente senza impiego di processi chimici, quindi è possibile ottenere un prodotto quasi totalmente privo di grassi, di lattosio e di cloruro di sodio (sale), mantenendo però simultaneamente altre importantissime componenti come proteine (albumina, globulina, immunoglobuline), aminoacidi (leucina, isoleucina, valina, treonina, etc.), minerali (fosforo, zinco, ferro, sodio, potassio, magnesio, calcio) e vitamine.
Prodotto già conosciuto, impiegato e particolarmente apprezzato da Egizi, Romani, Ebrei, come ottimo integratore nonché stimolante del sistema immunitario.
La bevanda:Assunto come bevanda, è sufficiente sciogliere il siero (quando in polvere in acqua non gassata), oppure fresco se ne abbiamo la possibilità, può essere molto utile per integrare la dieta dell’individuo specie laddove vi siano carenze, o comunque ove sia necessario un supporto ulteriore nella propria dieta.
L’apporto del siero di latte costituisce, in una dieta corretta ed equilibrata, un importante supporto per lo sviluppo ed il buon mantenimento del sistema nervoso e dell’organismo.
Se addirittura parliamo di chi pratica attività sportiva, quindi consuma notevoli quantità di energia, la bevanda in oggetto si rivela particolarmente indicata.
Sudando molto infatti si perdono, con il sudore, magensio, calcio, potassio, ferro, che possono essere reintegrati dal siero di latte, rivelandosi particolarmente idoneo per reintegrare quanto perso con la sudorazione.
Le proprietàIl siero di latte non appesantisce l’organismo quando lo si assume, ma mette bensì prontamente a disposizione preziose sostanze come minerali e proteine.
Il metabolismo e la circolazione sanguigna vengono aiutati, riduce il colesterolo ed aiuta organi come fegato e reni a funzionare meglio, nonchè ottimi effetti drenanti.
Per quanto concerne l’utilizzo da parte di sportivi, quando ben trattato il siero di latte si rivela una eccellente fonte proteica, migliore anche delle uova, in quanto fornisce ai muscoli ottimo supporto, depositando azoto, favorendo quindi la crescita muscolare quando questo risulta presente in modo bilanciato.
Le proteine contenute aiutano poi il sistema immunitario a difendersi meglio, anche lo stress e la fatica possono deteriorare le capacità immunologiche dell’organismo.
ora manca di trovare delle ricette visto che per ora sono un po' restio nel bermelo cosi' com'e'
spero di aver fatto una cosa gradita a postare questo, anche solo per curiosita' personale
...magari molti gia sapevano
saluti