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Il sale marino o minerale
Autore |
Messaggio |
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Buon giorno a tutti, una doamnda se qualcuno mi sa rispondere: qui in Romania non si trova sale marino, ma solo sale di miniera. Qualcuno mi sa dire se sono uguali dal punto di vista delle dosi per la salamoia? garzie
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25/01/2012, 14:40 |
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 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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uguale. il sale minerale ha la caratteristica di essere più pulito, ma in italia per ovvie ragioni geografiche quello marino è più economico 
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/01/2012, 16:44 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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 Pulito??? Qui è grigio e con dentro tante bricioline nere... almeno quello grosso, quello fine è bianchissimo in effetti! Meglio usare quello fine dunque?
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25/01/2012, 17:01 |
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 |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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cortedeicolori ha scritto: :o Pulito??? Qui è grigio e con dentro tante bricioline nere... almeno quello grosso, quello fine è bianchissimo in effetti! Meglio usare quello fine dunque? Se è per la salamoia credo che cambi poco ma se devi salare a mano allora meglio quello grosso, possibilmente macinato medio per una migliore distribuzione sulla forma. 
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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26/01/2012, 23:12 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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veramente preferirei continuare a salare a mano anche perchè con la salamoia mi pare che si parli sempre di 15-18°, la mai cucina è già confusa di suo e di mio  , la cantina ha i solito 5-6° ... la salatura a mano mi sembra più pratica, ma ho finito il sale grosso italiano  e questo mi lascia i sassolini... potrei pulirlo dopo... poi con la salamoia si allungano i tempi in cui devo dare attenzione ai formaggi e... mi perdo via e rischio di sballare tutto, anche se da quanto capisco è più sicura dal punto di vista del risultato. 
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26/01/2012, 23:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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cortedeicolori ha scritto: veramente preferirei continuare a salare a mano anche perchè con la salamoia mi pare che si parli sempre di 15-18°, la mai cucina è già confusa di suo e di mio  , la cantina ha i solito 5-6° ... la salatura a mano mi sembra più pratica, ma ho finito il sale grosso italiano  e questo mi lascia i sassolini... potrei pulirlo dopo... poi con la salamoia si allungano i tempi in cui devo dare attenzione ai formaggi e... mi perdo via e rischio di sballare tutto, anche se da quanto capisco è più sicura dal punto di vista del risultato.  La salamoia la tieni in cantina e il gioco è fatto! Con la salamoia, la salatura è più uniforme e sicura mentre invece a secco è sempre molto approssimativa.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2012, 23:44 |
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 |
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Ma allora posso? Evviva!!!  Ma come variano i tempi? li date sempre sui 15-18° e mi sembra di aver letto quà e là che variavano con più o meno caldo...  o sbaglio?
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26/01/2012, 23:53 |
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 |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Corte..  Solo per curiosità...ti metto il link del nostro fornitore di sale..Quindi..non sempre il sale marino è meglio del salgemma!!! 
Ultima modifica di tsunaseth il 27/01/2012, 16:51, modificato 1 volta in totale.
pubblicità non consentita
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27/01/2012, 15:24 |
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 |
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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 Grazie, lo leggerò con calma ora devo andare a Timisoara. Comunque per intenderci questo è il nostro sale grosso 
Allegati:
IMG_5501_640x480.jpg [ 43.33 KiB | Osservato 862 volte ]
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27/01/2012, 15:40 |
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