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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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davideallevi ha scritto: oggi dopo una nettatina è rimasto questo... il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ecco spiegati i segni sul piatto. Ma anche a voi fatica a venire la muffa sui piatti? ad ogni modo, sarà pure un quadrotto ma come faccia e consistenza mi sa che il mio assomiglia più ad un brie Se usi un fermento diverso da quello che ho usato io, è normale che il sapore e la consistenza possano essere diversi. Direi anzi che il bello è proprio questo, avere un formaggio personalizzato che nessun altro ha. Data l'alta umidità iniziale del quadrotto, per evitare che sul piatto non si sviluppi la crosta, ora lo porto a stagionatura sopra un supporto di plastica alimentare forato.
_________________ Francesca
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14/03/2011, 13:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: oggi dopo una nettatina è rimasto questo... il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ..e girarli una volta ogni tanto questi benedetti formaggi?????????
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/03/2011, 14:01 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: davideallevi ha scritto: oggi dopo una nettatina è rimasto questo... il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ..e girarli una volta ogni tanto questi benedetti formaggi????????? Venerabile tsuna non sono un picio, finchè lo giravo ogni 2 giorni non si incollava ma i piatti rimanevano senza muffa, allora ho deciso di provare per una settimana senza girarlo e la muffa è venuta (del mucor... ma è venuta. ora stà sul lato sotto) purtroppo però l'inconveniente è stato proprio l'attaccamento.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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14/03/2011, 23:48 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Grazie Meladoro per la precisazione, sei sempre di grande ed efficace aiuto!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/03/2011, 0:14 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Posto una leggera variante neozelandese del quadrotto, con permesso di Meladoro ovviamente! Simile procedimento ma con mix di fermenti termofili e mesofili. Taglio a chicco di riso e leggera semicottura (40°-41°). Lunga stufatura (4/5 h) a 25° . Sapore a metà fra un formaggio fresco e una caciottina. Allegato:
P1130700.jpg [ 125.11 KiB | Osservato 939 volte ]
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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15/03/2011, 11:37 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Molto belli dassig, quanto hanno stagionato?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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16/03/2011, 0:41 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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3 settimane. Intendo stagionarli fino a circa un mese e mezzo, la leggera semicottura dovrebbe dargli un sapore piu' marcato.
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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16/03/2011, 1:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Belli!! molto bravo il neozelandese!! Mi ricorda molto la robiola bresciana. Dove le hai comprate? da Mela prima di tornare in New Zealand?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/03/2011, 12:47 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Esatto... comprate a Orzinuovi! In anteprima la notizia: Australia - Italia non si giochera' a Christchurch per via del terremoto ma al North Shore Harbour Stadium... esattamente a 3 Km da casa mia... vediamo se riesco a rimediare i biglietti... Scusate l'off topic ma era una comunicazione di servizio per mastro Tsuna
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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16/03/2011, 23:11 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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dassig ha scritto: Esatto... comprate a Orzinuovi! Scusate l'off topic ma era una comunicazione di servizio per mastro Tsuna A me sembra più una comunicazione per farlo rosicare
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16/03/2011, 23:20 |
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