A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale... Forse è meglio se tolgo il cappello? la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.
davideallevi ha scritto:A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale... Forse è meglio se tolgo il cappello? la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: Il mio "QUADROTTO"
08/03/2011, 22:47
A vederla non sembra proprio il penicillum, sembra quella cotonosa col pelo che viene anche ai miei formaggi, strano perchè in teoria il penicillum se le mangia tutte le altre
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna"
Azz... Butto tutto?
sono venute anche a me sui miei stracchini e come detto anche da tsuna basta non mangiare la crosta! I miei li ho spazzolati e al momento del consumo ho tolto la crosta, il formaggio era buonissimo!
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna"
Azz... Butto tutto?
Ma no... Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno. Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta.
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna"
Azz... Butto tutto?
Ma no... Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno. Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta.
A me pareva di aver letto che il mucor non era poi così malvagio ma... non sono un espertone e visto che la ricetta è la tua... sempre meglio chiedere! P.S: è venutto pure sulla formaggella alta e quando l'ho mangiata era buona.. non sono morto.
oggi dopo una nettatina è rimasto questo... il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ecco spiegati i segni sul piatto. Ma anche a voi fatica a venire la muffa sui piatti? ad ogni modo, sarà pure un quadrotto ma come faccia e consistenza mi sa che il mio assomiglia più ad un brie