Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Il mio "QUADROTTO"

08/03/2011, 22:32

A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale...
:?: Forse è meglio se tolgo il cappello? :?:
la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.

Re: Il mio "QUADROTTO"

08/03/2011, 22:33

davideallevi ha scritto:A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale...
:?: Forse è meglio se tolgo il cappello? :?:
la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.
Allegati
P3080001.JPG
P3080003.JPG

Re: Il mio "QUADROTTO"

08/03/2011, 22:47

A vederla non sembra proprio il penicillum, sembra quella cotonosa col pelo che viene anche ai miei formaggi, strano perchè in teoria il penicillum se le mangia tutte le altre :mrgreen:

Re: Il mio "QUADROTTO"

08/03/2011, 23:22

Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto.
Normalmente "nun se magna"

Re: Il mio "QUADROTTO"

08/03/2011, 23:57

meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto.
Normalmente "nun se magna"

Azz... Butto tutto? :(

Re: Il mio "QUADROTTO"

09/03/2011, 0:04

davideallevi ha scritto:
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto.
Normalmente "nun se magna"

Azz... Butto tutto? :(


sono venute anche a me sui miei stracchini e come detto anche da tsuna basta non mangiare la crosta! I miei li ho spazzolati e al momento del consumo ho tolto la crosta, il formaggio era buonissimo!

Re: Il mio "QUADROTTO"

09/03/2011, 10:10

Forse allora è veramente meglio spruzzarlo sopra il penicillum, anche se dopo prende il sopravvento su tutto l'ambiente così...

Re: Il mio "QUADROTTO"

09/03/2011, 11:01

davideallevi ha scritto:
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto.
Normalmente "nun se magna"

Azz... Butto tutto? :(


Ma no... :D
Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno.
Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta.

Re: Il mio "QUADROTTO"

09/03/2011, 11:36

meladoro ha scritto:
davideallevi ha scritto:
meladoro ha scritto:Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto.
Normalmente "nun se magna"

Azz... Butto tutto? :(


Ma no... :D
Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno.
Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta.

A me pareva di aver letto che il mucor non era poi così malvagio ma... non sono un espertone e visto che la ricetta è la tua... sempre meglio chiedere!
P.S: è venutto pure sulla formaggella alta e quando l'ho mangiata era buona.. non sono morto. :D

Re: Il mio "QUADROTTO"

14/03/2011, 12:49

oggi dopo una nettatina è rimasto questo... :D il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ecco spiegati i segni sul piatto. Ma anche a voi fatica a venire la muffa sui piatti? :?: ad ogni modo, sarà pure un quadrotto ma come faccia e consistenza mi sa che il mio assomiglia più ad un brie :lol:
Allegati
P3140001.JPG
Rispondi al messaggio