|
Autore |
Messaggio |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale... Forse è meglio se tolgo il cappello? la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
08/03/2011, 22:32 |
|
|
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
davideallevi ha scritto: A 9 giorni mi si presenta così... ho spruzzato il penicillium come da procedura, però rispetto a quello di argan la muffa mi sembra diversa. oggi gli ho dato una pulitina con acqua e sale... Forse è meglio se tolgo il cappello? la temperatura è 8/9° 85/90% U.R.
Allegati:
P3080001.JPG [ 161.31 KiB | Osservato 1024 volte ]
P3080003.JPG [ 159.83 KiB | Osservato 1024 volte ]
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
08/03/2011, 22:33 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
A vederla non sembra proprio il penicillum, sembra quella cotonosa col pelo che viene anche ai miei formaggi, strano perchè in teoria il penicillum se le mangia tutte le altre
|
08/03/2011, 22:47 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna"
_________________ Francesca
|
08/03/2011, 23:22 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
meladoro ha scritto: Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna" Azz... Butto tutto?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
08/03/2011, 23:57 |
|
|
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
davideallevi ha scritto: meladoro ha scritto: Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna" Azz... Butto tutto? sono venute anche a me sui miei stracchini e come detto anche da tsuna basta non mangiare la crosta! I miei li ho spazzolati e al momento del consumo ho tolto la crosta, il formaggio era buonissimo!
|
09/03/2011, 0:04 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Forse allora è veramente meglio spruzzarlo sopra il penicillum, anche se dopo prende il sopravvento su tutto l'ambiente così...
|
09/03/2011, 10:10 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
davideallevi ha scritto: meladoro ha scritto: Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna" Azz... Butto tutto? Ma no... Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno. Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta.
_________________ Francesca
|
09/03/2011, 11:01 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
meladoro ha scritto: davideallevi ha scritto: meladoro ha scritto: Il penicillum è contaminato da mucor, nella mia zona comunemente detto pelo di gatto. Normalmente "nun se magna" Azz... Butto tutto? Ma no... Anche sui miei taleggi e quadrotti c'è il pelo di gatto, ma non è una muffa che penetra all'interno. Io li pulisco bene spazzolandoli delicatamente sotto un filo di acqua e così, a chi piace, può mangiarsi anche la crosta. A me pareva di aver letto che il mucor non era poi così malvagio ma... non sono un espertone e visto che la ricetta è la tua... sempre meglio chiedere! P.S: è venutto pure sulla formaggella alta e quando l'ho mangiata era buona.. non sono morto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
09/03/2011, 11:36 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
oggi dopo una nettatina è rimasto questo... il brutto anatroccolo si è trasformato! purtroppo mi si era attaccato al legno ecco spiegati i segni sul piatto. Ma anche a voi fatica a venire la muffa sui piatti? ad ogni modo, sarà pure un quadrotto ma come faccia e consistenza mi sa che il mio assomiglia più ad un brie
Allegati:
P3140001.JPG [ 160.53 KiB | Osservato 944 volte ]
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
14/03/2011, 12:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|