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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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argan ha scritto: Eccolo qua il mio "rotondotto" che ha raggiunto i 20 giorni...che dite? Provo ad aprirlo? Troppa muffa ? Lo Spazzolo?...Me lo sento che è pieno di buchini!!!.. (Anche perchè ho chiesto a Babbo natale un formaggio coi buchi!! ) Ma ..se ci sono ..non ditemi niente..por favor!!! Aprilo e mangialo, che è perfetto. I buchini ci devono essere, (ri)dai un'occhiata alla foto del mio quadrotto aperto.
_________________ Francesca
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12/12/2010, 11:41 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Eccomi!!! ..Il mio rotondotto è stato..tagliato!!! ...Allora: per niente amaro..si scioglie in bocca..una puntina d acidità che ho scoperto sparire con un filo di miele!! Forse ..vista la mia cantina per niente professionale..una settimanina in più di stagionatura...ma come dice Francesca..in questi casi bisogna autoregolarsi! Ricetta perfetta..io ho fatto il bagnetto nella salamoia perchè mi dà risultati certi..direi..a voce alta!! GRAZIE FRANCESCA!!! Scusate il maiuscolo.ma quando ce vò..ce vò!!! ..Aspetto consigli e suggerimenti..perchè .."purtroppo"..dovrò rifarlo.. abitando in condominio c'è sempre qualcuno che bussa alla porta!!!
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12/12/2010, 22:00 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Bello...bello...bello!!! Brava Argan, i buchini mi piacciono proprio tanto e sembra ottimo nella consistenza!! Ma dietro si vede qualcosa non capisco se è un salame o del pane
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12/12/2010, 22:42 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Per me è un salame..... Cmq Argan i miei + vivi complimenti...... Siamo copione da oscar! Vi posterei anche il mio ....ma mannaggia a me la macchina fot mi ha abbandonato.....Proprio sotto Natale......
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12/12/2010, 23:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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O il tuo coltello non vale niente, oppure il tuo formaggio è gessoso e non mi sembra che il quadrotto di melodoro sia gessoso....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/12/2010, 12:47 |
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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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E' una bella pasta invece, Tsuna. Per essere la sua prima lavorazione con i mesofili, è un ottimo risultato. Il quadrotto io lo propongo in alternativa al taleggio, quando chiedono un formaggio a pasta cruda e un po' gessosa. Se lo si vuole un po' più morbido, basta fare un taglio più grossolano e diminuire il tempo di stufatura. Brava, Argan.
_________________ Francesca
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13/12/2010, 14:42 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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13/12/2010, 14:48 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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13/12/2010, 19:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Meladoro è sempre troppo buona nei confronti delle ragazze del forum.... Ho appena riletto la lavorazione del quadrotto e non cita la gessosità della pasta per cui quello di argan è un difetto!!! A meno che non lo dichiari prima di fare la lavorazione... sicuramente la causa è un uso eccessivo di fermenti. Dovresti usare una bilancia per pesare il fermento perché il cucchiaino è un unità di misura troppo approssimativa.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/12/2010, 22:24 |
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mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
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Ciao Meladoro, vivo come Dassig in NZ, al momento ho una produzione(mini) di mozzarelle che vendiamo al mercato qua.. vorrei provare a produrre il tuo quadrotto(quando il tempo me lo consente...ho letto che fai tutto da sola ,ma come fai? e` un lavorone... ) avrei pensato di chiamarlo Klondike(pensando al tuo nick...) ti spiace se ci provo? Mozzarello
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03/02/2011, 9:28 |
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