Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 6:42




Rispondi all’argomento  [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Prossimo
Il mio "QUADROTTO" 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
argan ha scritto:
Eccolo qua il mio "rotondotto" che ha raggiunto i 20 giorni...che dite? Provo ad aprirlo? Troppa muffa ? Lo Spazzolo?...Me lo sento che è pieno di buchini!!!.. :( (Anche perchè ho chiesto a Babbo natale un formaggio coi buchi!! :mrgreen:) Ma ..se ci sono ..non ditemi niente..por favor!!!

Aprilo e mangialo, che è perfetto. 8-) 8-)
I buchini ci devono essere, (ri)dai un'occhiata alla foto del mio quadrotto aperto.

_________________
Francesca


12/12/2010, 11:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Eccomi!!! ..Il mio rotondotto è stato..tagliato!!! Immagine...Allora: per niente amaro..si scioglie in bocca..una puntina d acidità che ho scoperto sparire con un filo di miele!! ;) Forse ..vista la mia cantina per niente professionale..una settimanina in più di stagionatura...ma come dice Francesca..in questi casi bisogna autoregolarsi! Ricetta perfetta..io ho fatto il bagnetto nella salamoia perchè mi dà risultati certi..direi..a voce alta!! GRAZIE FRANCESCA!!! Scusate il maiuscolo.ma quando ce vò..ce vò!!!

..Aspetto consigli e suggerimenti..perchè .."purtroppo"..dovrò rifarlo.. :mrgreen: abitando in condominio c'è sempre qualcuno che bussa alla porta!!! :lol: :lol: :lol:


12/12/2010, 22:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Bello...bello...bello!!!

Brava Argan, i buchini mi piacciono proprio tanto e sembra ottimo nella consistenza!!

Ma dietro si vede qualcosa non capisco se è un salame o del pane :shock:


12/12/2010, 22:42
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Per me è un salame.....
Cmq Argan i miei + vivi complimenti......
Siamo copione da oscar!
Vi posterei anche il mio ....ma mannaggia a me la macchina fot mi ha abbandonato.....Proprio sotto Natale......


12/12/2010, 23:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
O il tuo coltello non vale niente, oppure il tuo formaggio è gessoso e non mi sembra che il quadrotto di melodoro sia gessoso....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/12/2010, 12:47
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
E' una bella pasta invece, Tsuna.
Per essere la sua prima lavorazione con i mesofili, è un ottimo risultato.
Il quadrotto io lo propongo in alternativa al taleggio, quando chiedono un formaggio a pasta cruda e un po' gessosa.
Se lo si vuole un po' più morbido, basta fare un taglio più grossolano e diminuire il tempo di stufatura.
Brava, Argan. ;)

_________________
Francesca


13/12/2010, 14:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Su su Tsuna che è Natale anche per te sii + buono :lol: :lol: :lol:


13/12/2010, 14:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Grazie! :D :D Tutti ciò "a gatis" senza pagare la parcella a nessuno!! Incredibile!! :lol: :lol: :lol: Vedi...è nel momento del bisogno che si riconoscono gli amici!! :mrgreen: :lol: :lol:
Penso che Francesca abbia ragione ..forse devo prendere un pò la mano coi fermenti..è che tutti quei pallini mi scappavano da tutte le parti...troppi nel cucchiaino e allora ..giù..poi li riprendevo e così per mezz'ora.. :? :lol: :lol: Alla fine forse ne ho messi troppi!! Comunque..con la mostarda o con il miele è buonissimo!! ..Anche col..salame!!!!!! :lol: :lol: La prossima volta correggo il tiro!! ...Vi voglio bene!! ;)


13/12/2010, 19:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Meladoro è sempre troppo buona nei confronti delle ragazze del forum....
Ho appena riletto la lavorazione del quadrotto e non cita la gessosità della pasta per cui quello di argan è un difetto!!!
A meno che non lo dichiari prima di fare la lavorazione... sicuramente la causa è un uso eccessivo di fermenti.
Dovresti usare una bilancia per pesare il fermento perché il cucchiaino è un unità di misura troppo approssimativa.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/12/2010, 22:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2010, 9:28
Messaggi: 44
Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
Rispondi citando
Ciao Meladoro,
vivo come Dassig in NZ, al momento ho una produzione(mini) di mozzarelle che vendiamo al mercato qua..
vorrei provare a produrre il tuo quadrotto(quando il tempo me lo consente...ho letto che fai tutto da sola ,ma come fai? e` un lavorone... :) ) avrei pensato di chiamarlo Klondike(pensando al tuo nick...) ti spiace se ci provo?
Mozzarello


03/02/2011, 9:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy