Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 20:51

Si infatti il bordo sembra già pieno Argan, sarà buonissimo!!!

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 21:19

..Mi sa che siete troppo buoni..visto che calo ha fatto la forma? Ha sgrondato parecchio anche dopo la salamoia.. :? Tsuna..c'hai un occhio..da..da esperto!!! :lol: :lol: Infatti ho spruzzato le muffette di un brie..penso sia l'umidità della cantina..in questi giorni piove molto..Per quanto riguardo lo scalzo..io vi voglio tanto bene ma ..mi sembra di più ...un cedimento strutturale!!! :lol: :lol: :lol:

Tsuna!! Giuro!! Lo giro tutti i giorni anche se mi dispiace per le muffette...Guarda che la tua genialata di spruzzare sulla forma sta funzionando alla grande.. ;) :D :D

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 21:54

se non avesse funzionato a quest'ora questo forum sarebbe morto.

Quello che tu chiami "cedimento strutturale" io la definisco un ottima maturazione, poi naturalmente sono punti di vista...

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 22:31

Cara Argan, forse non ricordi il mio, sotto te lo riporto così capirai veramente che cos' è un cedimento strutturale :lol: :lol: :lol: :lol:

Immagine Immagine

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 22:45

argan ha scritto:..Mi sa che siete troppo buoni..visto che calo ha fatto la forma? Ha sgrondato parecchio anche dopo la salamoia..

E' un calo normale, non capisco perchè ti preoccupi ;).
L' aspetto è molto bello e la forma è regolare, le muffettine stanno lavorando bene.
Adesso devi decidere tu quanto farlo stagionare, perchè lo puoi consumare dopo 20 giorni, secondo me il momento migliore.
Se si va oltre, la pasta asciugherà sempre di più perdendo la morbidezza iniziale e accentuando la sensazione di "pastosità", fino ad indurire.
Ho provato a far stagionare un quadrotto qualche mese per vedere cosa succedeva.
Mi sono ritrovata un piccolo mattoncino al quale ho tolto la crosta; l'ho tagliato a cubetti e messo sott'olio con erbette aromatiche per qualche giorno.
Era buonino pure così.

Re: Il mio "QUADROTTO"

28/11/2010, 22:48

che sagome......in ogni senso....
Questo forum mi riempie di buon umore....
Se non ci foste bisognava inventarvi :lol:

Re: Il mio "QUADROTTO"

29/11/2010, 22:27

Hai ragione Vale!! Per fortuna ci siamo NOI a tenere allegro questo forum..tu poi..che stai collezionando una serie di ...cartellini gialli!! :o :lol: :lol:


...Piuttosto..mi manca un pò la mia Marmande... :cry: :mrgreen:

Re: Il mio "QUADROTTO"

30/11/2010, 10:29

Ragazze/i... periodaccio per me! :( Mi spiace tanto però vi leggo almeno una volta al giorno.
Oggi poi :evil: è una giornata particolarmente nera ma passerà.
Il frigo è bello pieno di esperimenti che prima o poi posterò.
Un forte abbraccio a tutti

Re: Il mio "QUADROTTO"

06/12/2010, 22:08

Marmande è quella persona che se ne stà zitta per un po e poi ti salta fuori con di quei formaggi che neanche tu ti immagini...
Un artista...

Re: Il mio "QUADROTTO"

11/12/2010, 15:01

Eccolo qua il mio "rotondotto" che ha raggiunto i 20 giorni...che dite? Provo ad aprirlo? Troppa muffa ? Lo Spazzolo?...Me lo sento che è pieno di buchini!!!.. :( (Anche perchè ho chiesto a Babbo natale un formaggio coi buchi!! :mrgreen:) Ma ..se ci sono ..non ditemi niente..por favor!!! E' Natale!!! Immagine
Rispondi al messaggio