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Il mio "QUADROTTO" 
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Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
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Si infatti il bordo sembra già pieno Argan, sarà buonissimo!!!


28/11/2010, 20:51
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..Mi sa che siete troppo buoni..visto che calo ha fatto la forma? Ha sgrondato parecchio anche dopo la salamoia.. :? Tsuna..c'hai un occhio..da..da esperto!!! :lol: :lol: Infatti ho spruzzato le muffette di un brie..penso sia l'umidità della cantina..in questi giorni piove molto..Per quanto riguardo lo scalzo..io vi voglio tanto bene ma ..mi sembra di più ...un cedimento strutturale!!! :lol: :lol: :lol:

Tsuna!! Giuro!! Lo giro tutti i giorni anche se mi dispiace per le muffette...Guarda che la tua genialata di spruzzare sulla forma sta funzionando alla grande.. ;) :D :D


28/11/2010, 21:19
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se non avesse funzionato a quest'ora questo forum sarebbe morto.

Quello che tu chiami "cedimento strutturale" io la definisco un ottima maturazione, poi naturalmente sono punti di vista...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/11/2010, 21:54
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Cara Argan, forse non ricordi il mio, sotto te lo riporto così capirai veramente che cos' è un cedimento strutturale :lol: :lol: :lol: :lol:

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28/11/2010, 22:31
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Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
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argan ha scritto:
..Mi sa che siete troppo buoni..visto che calo ha fatto la forma? Ha sgrondato parecchio anche dopo la salamoia..

E' un calo normale, non capisco perchè ti preoccupi ;).
L' aspetto è molto bello e la forma è regolare, le muffettine stanno lavorando bene.
Adesso devi decidere tu quanto farlo stagionare, perchè lo puoi consumare dopo 20 giorni, secondo me il momento migliore.
Se si va oltre, la pasta asciugherà sempre di più perdendo la morbidezza iniziale e accentuando la sensazione di "pastosità", fino ad indurire.
Ho provato a far stagionare un quadrotto qualche mese per vedere cosa succedeva.
Mi sono ritrovata un piccolo mattoncino al quale ho tolto la crosta; l'ho tagliato a cubetti e messo sott'olio con erbette aromatiche per qualche giorno.
Era buonino pure così.

_________________
Francesca


28/11/2010, 22:45
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che sagome......in ogni senso....
Questo forum mi riempie di buon umore....
Se non ci foste bisognava inventarvi :lol:


28/11/2010, 22:48
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
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Hai ragione Vale!! Per fortuna ci siamo NOI a tenere allegro questo forum..tu poi..che stai collezionando una serie di ...cartellini gialli!! :o :lol: :lol:


...Piuttosto..mi manca un pò la mia Marmande... :cry: :mrgreen:


29/11/2010, 22:27
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Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
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Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ragazze/i... periodaccio per me! :( Mi spiace tanto però vi leggo almeno una volta al giorno.
Oggi poi :evil: è una giornata particolarmente nera ma passerà.
Il frigo è bello pieno di esperimenti che prima o poi posterò.
Un forte abbraccio a tutti


30/11/2010, 10:29
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
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Marmande è quella persona che se ne stà zitta per un po e poi ti salta fuori con di quei formaggi che neanche tu ti immagini...
Un artista...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/12/2010, 22:08
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
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Eccolo qua il mio "rotondotto" che ha raggiunto i 20 giorni...che dite? Provo ad aprirlo? Troppa muffa ? Lo Spazzolo?...Me lo sento che è pieno di buchini!!!.. :( (Anche perchè ho chiesto a Babbo natale un formaggio coi buchi!! :mrgreen:) Ma ..se ci sono ..non ditemi niente..por favor!!! E' Natale!!! Immagine


11/12/2010, 15:01
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