Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/01/2025, 17:40




Rispondi all’argomento  [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Prossimo
Il mio "QUADROTTO" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
piccola ha scritto:
Mi hanno portato dall'Italia le fuscelle che usa anche meladoro per i suoi quadrotti: cm 10,5 x 8,5.

Dato che io lavoro pochi litri di latter per volta, secondo voi (ho visto su delle foto che Davide e Tsuna le usano) quanti litri dovrei lavorare per ogni fuscella per ottenere, come dive Davide, "lo scalzo dell'altezza giusta (4/5cm) a fine stagionatura...." ?

Grazie!


Ciao piccola,
con 5 litri ne riempi 2 e poi le metti insieme. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/10/2012, 23:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
Rispondi citando
Fantastico grazie!! Posterò le foto.


21/10/2012, 7:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
Rispondi citando
Quadrotto fatto ieri con 5 litri di latte. Mi sembra un po troppo alto... o va bene?

Allegato:
SAM_2293.JPG
SAM_2293.JPG [ 138.3 KiB | Osservato 1004 volte ]


24/10/2012, 13:06
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Va benissimo Piccola... :D a fine stagionatura sarà la metà di altezza e si allarghera leggermente. brava ;)

devi solo curare un po meglio i rivoltamenti... sembra un po piramidale :? ma daltronde c'era d'aspettarselo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/10/2012, 14:51
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
sembra un po piramidale :? ma daltronde c'era d'aspettarselo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:o :o :o :D :D :P :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/10/2012, 15:12
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
ho aperto uno dei quadrotti stasera, anche se non sono un grande estimatore dei molli...è bbono! sa di stracchino, fa pure la goccia. l'unica cosa è che essendo basso per la crosta da levare è un po "scomodo".

http://i.imgur.com/bAdRU.jpg" target="_blank
http://i.imgur.com/GrprE.jpg" target="_blank

_________________
é finito il latte di pecora


24/10/2012, 21:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ho avuto la fortuna di vedere Meladoro all'opera ed ho visto da vicino il suo quadrotto. Il tuo è un bel formaggio simil taleggio (simil per via della crosta chiara), il quadrotto, almeno l'originale by Meladoro Franca, si presenta più compatto e gommoso.
Se impaccavi la crosta era un taleggio perfetto, complimenti per l'impegno.
Questa è la dimostrazione che non sempre si riesce ad ottenere quello che ci eravamo prefissati di fare e non sempre le cose ci vanno poi male nella fabbricazione dei formaggi.
Bravo batta!! I tuoi formaggi sono sempre uno spettacolo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/10/2012, 22:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Vista la muffetta bianca, secondo me, battaglin ha fatto un ottimo Brie! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

caspita però... impara a postare le foto come i comuni mortali dai! :mrgreen: ;) :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


27/10/2012, 16:44
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
il new-quadrotto ha un successo enorme! me ne hanno già richiesto..dunque 2 questions:
- con latte di capra qualcuno ha già provato, oppure innestando del blu restando però su l. di vacca?
- come eliminare quello stramaledetto mucor che continua a proliferare nonostante il p.candidum sia ben presente?

_________________
é finito il latte di pecora


31/10/2012, 22:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
il new-quadrotto ha un successo enorme! me ne hanno già richiesto..dunque 2 questions:
- con latte di capra qualcuno ha già provato, oppure innestando del blu restando però su l. di vacca?
- come eliminare quello stramaledetto mucor che continua a proliferare nonostante il p.candidum sia ben presente?


Prima domanda, non ci ho capito niente... blu cosa??
Seconda domanda, dovresti disinfettare con cloro (ipoclorito di sodio) l'ambiente di stagionatura dei tuoi formaggi, naturalmente areare il locale prima di rimetterci i formaggi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/11/2012, 17:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy