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Il mio "QUADROTTO" 
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Mega insuccesso
Tempo fa ho postato nell'argomento "lattoinnesto" di avere avuto dei problemi con un lattoinesto che non ne voleva sapere di uscire e che poi ho rilevato la temperatura intorno ai 52° formando una spece di cremina bianca :? alla fine ho deciso di usarlo comunque, a mio rischio e pericolo.... bene, a chi venisse in mente di imitarmi sappiate che il risultato è questo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S: il formaggio è mangiabile ma... ha un gusto un po strano, un pochino amarognolo... rischio qualcosa se lo fondo sulla pizza? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ciao a tucc!!! :D


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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
28/06/2011, 21:01
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Sembra un pannerone misto all'emmenthal Davide :mrgreen:

Per la sicurezza passo la parola a Tsuna ;)


28/06/2011, 21:17
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E' abbastanza chiaro che il fermento (innesto nel tuo caso) è molto inquinato ed ha lavorato molto male però non attribuirei tutta la colpa all'innesto ma una parte anche alla stufatura forse protratta per troppo tempo ma alla base naturalmente c'è sempre il problema dell'innesto.Latte crudo o pastorizzato???
Però bisogna dire che ha dei buchi spettacolari. Poi immagino che la posizione geografica abbia fatto il resto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/06/2011, 22:31
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:o :o no no!!! non buttarlo... povero Spongebob :lol: :lol: :lol:


29/06/2011, 9:26
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marmande ha scritto:
:o :o no no!!! non buttarlo... povero Spongebob :lol: :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol:


29/06/2011, 13:02
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No però, apparte gli scherzi, a me una certa gola me la fa!!


29/06/2011, 14:07
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x tsuna: latte pastorizzato 72°x 15"
x marmande: credimi lascia perdere.... l'ho riassaggiato oggi e fa veramente schifo... quasi acidognolo.
Butto tutto ragazzi!
tra l'altro oggi stavo pulendo le due quadrotte fatte finalmente con il fermento liofilizzato e....
ad una di queste ho riscontrato avere una protuberanza sullo scalzo... :oops: l'ho passata con lo straccio ed è scoppiata rilasciando del liquido trasparente crepando di conseguenza il formaggio..... :evil: :twisted: :evil: :twisted: ma che sfiga c'ho in questi giorni.
Tsunaaaaaaaaa, che è sto liquido?

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29/06/2011, 17:47
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tra l'altro oggi stavo pulendo le due quadrotte fatte finalmente con il fermento liofilizzato e....
ad una di queste ho riscontrato avere una protuberanza sullo scalzo... :oops: l'ho passata con lo straccio ed è scoppiata rilasciando del liquido trasparente crepando di conseguenza il formaggio..... :evil: :twisted: :evil: :twisted: ma che sfiga c'ho in questi giorni.
Tsunaaaaaaaaa, che è sto liquido?

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29/06/2011, 17:47
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Non sei l'unico Davide consolati, io ho quattro formaggi nel frigo e tre di questi si sono crepati e anche molto :shock:

Penso che il periodo estivo non faccia un bell'effetto ai formaggi :mrgreen:


29/06/2011, 20:24
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D'estate il latte cambia e bisogna lavorare in modo più delicato perché non avete più ne grasso e ne proteine.
Per davide, è abbastanza chiaro che il siero che non ha spurgato prima (amaro e spugna) lo perde adesso.

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(Gianni Brera)


29/06/2011, 21:04
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