28/03/2011, 15:19
28/03/2011, 18:43
29/03/2011, 8:51
meladoro ha scritto:Merito anche di chi ha postato la ricetta e spiegata per benino .
Bravo Davide, bello e sicuramente buono.
29/03/2011, 8:58
tsunaseth ha scritto:Occhio di struttura, occhio di fermentazione e occhio da strappo...WOW!!!
Non ricordo di avere mai visto tanti tipi di occhiature e tutte insieme!!!!
Magari l'avevi postata la lavorazione... ridimella, grazie.
29/03/2011, 9:01
tsunaseth ha scritto:Occhio di struttura, occhio di fermentazione e occhio da strappo...WOW!!!
Non ricordo di avere mai visto tanti tipi di occhiature e tutte insieme!!!!
Magari l'avevi postata la lavorazione... ridimella, grazie.
01/04/2011, 14:19
01/04/2011, 20:37
cindy ha scritto:Meladoro avrei bisogno di qualche chiarimento per fare il quadrotto.
_l'agitazione di 10 minuti si fa con un mestolo,non con la frusta,vero?
_metti la stessa quantità di mesofili e di penicillium candidum?
_dopo aver riempito le fuscelle a metà,quanto tempo dopo si uniscono una sull'altra?
_quando dici stufatura a temperatura ambiente(penso sui 25°),non è importante il grado di umidità,ma copri solo le fuscelle?
_va bene salarlo anche in salamoia o è preferibile a secco? Le due volte che ho salato il gorgonzola a secco,mi è venuto salato al punto
giusto,ma Tsuna dice che è tanto difficile salare a secco!
Scusa Mela per tutte queste domande,purtroppo deve avere le idee chiare prima di cominciare a fare qualcosa.
Grazie Francesca Adriana(Cindy)
12/05/2011, 16:08
12/05/2011, 16:20
12/05/2011, 22:00
cindy ha scritto:Mi è venuto un lampo,Mela,forse non ho sbagliato. Dimmi,se per 10l di latte servono,ad esempio 10 fermenti,se io metto sia mesophili che ,penicilium,devo metterne 5 di un tipo e 5 di un altro? Se fosse così, non dovrei aver sbagliato. Doppio grazie
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