Valentina76,Twist mi ha detto che hai comperato i fermenti telefonando alla ditta: Vorrei sapere per favore,se hai dovuto comperarne una grande quantità o anche solo poche buste. Se puoi,mi potresti mandare un MP cosi' mi dici anche il costo? Grazie
cindy ha scritto:Meladoro,gli stampi per fare il quadrotto di che dimensione sono? Io ne ho visti su un sito e misuravano solo 10,5x8,5. Sono troppo piccoli?
Le misure del mio stampo per il quadrotto sono quelle e la mia forma finale pesa più o meno mezzo chilo, una pezzatura giusta per venderla intera.
meladoro ha scritto: Innesto per circa 20 minuti di fermenti MESOFILI liofilizzati, gli stessi che uso per lo spalmabile;
Nel quadrotto ci sono solo mesofili. E' nella formaggella Alta che uso sia mesofili che termofili proporzione 1:3; il dosaggio è quello indicato dal produttore ( le mie sono buste per 500 litri e suddivido). Questo vale anche per il candidum.
Questo è il mio quadrotto al 41° giorno di stagionatura... complimenti alla ricetta di Meladoro: è BUONISSIMO!!! ...altro che punte di acidità, è di un delicato!
Bello Davide il tuo quadrotto, Da profana a me sembra venuto proprio bene:per ora prenditi i miei complimenti.poi dai "piani alti" arriveranno le giuste critiche,se mai ce ne sarà bisogno.