Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 9:03




Rispondi all’argomento  [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Prossimo
Il mio "QUADROTTO" 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,ma tu non usi i fermenti?


19/03/2011, 14:38
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Meladoro,gli stampi per fare il quadrotto di che dimensione sono? Io ne ho visti su un sito e misuravano solo 10,5x8,5. Sono troppo piccoli?


19/03/2011, 14:56
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Valentina76,Twist mi ha detto che hai comperato i fermenti telefonando alla ditta: Vorrei sapere per favore,se hai dovuto comperarne una grande quantità o anche solo poche buste. Se puoi,mi potresti mandare un MP cosi' mi dici anche il costo? Grazie


19/03/2011, 15:06
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Meladoro,gli stampi per fare il quadrotto di che dimensione sono? Io ne ho visti su un sito e misuravano solo 10,5x8,5. Sono troppo piccoli?


Le misure del mio stampo per il quadrotto sono quelle e la mia forma finale pesa più o meno mezzo chilo, una pezzatura giusta per venderla intera.

_________________
Francesca


19/03/2011, 20:21
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Grazie Vale,tutto chiaro.Visto che devo ordinare altre cose, ordino insieme, cosi' risparmio sulle spese di spedizione. Ciao e grazie


20/03/2011, 1:26
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Meladoro,quando puoi,potresti dirmi la quantità di fermenti che metti nel tuo quadrotto,sia mesofili che termofili e penicillium candidum?
Grazie


22/03/2011, 15:37
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
meladoro ha scritto:
Innesto per circa 20 minuti di fermenti MESOFILI liofilizzati, gli stessi che uso per lo spalmabile;

Nel quadrotto ci sono solo mesofili.
E' nella formaggella Alta che uso sia mesofili che termofili proporzione 1:3; il dosaggio è quello indicato dal produttore ( le mie sono buste per 500 litri e suddivido).
Questo vale anche per il candidum.

_________________
Francesca


22/03/2011, 17:40
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Grazie Francesca


22/03/2011, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Questo è il mio quadrotto al 41° giorno di stagionatura... complimenti alla ricetta di Meladoro: è BUONISSIMO!!! ...altro che punte di acidità, è di un delicato! :D


Allegati:
P3270003.JPG
P3270003.JPG [ 157.61 KiB | Osservato 885 volte ]
P3270004.JPG
P3270004.JPG [ 158.88 KiB | Osservato 885 volte ]
P3270005.JPG
P3270005.JPG [ 160.61 KiB | Osservato 885 volte ]

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
28/03/2011, 13:21
Profilo WWW

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Bello Davide il tuo quadrotto, Da profana a me sembra venuto proprio bene:per ora prenditi i miei complimenti.poi dai "piani alti" arriveranno le giuste critiche,se mai ce ne sarà bisogno.


28/03/2011, 14:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 182 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy