|
Autore |
Messaggio |
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Twist,ma tu non usi i fermenti?
|
19/03/2011, 14:38 |
|
|
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Meladoro,gli stampi per fare il quadrotto di che dimensione sono? Io ne ho visti su un sito e misuravano solo 10,5x8,5. Sono troppo piccoli?
|
19/03/2011, 14:56 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Valentina76,Twist mi ha detto che hai comperato i fermenti telefonando alla ditta: Vorrei sapere per favore,se hai dovuto comperarne una grande quantità o anche solo poche buste. Se puoi,mi potresti mandare un MP cosi' mi dici anche il costo? Grazie
|
19/03/2011, 15:06 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
cindy ha scritto: Meladoro,gli stampi per fare il quadrotto di che dimensione sono? Io ne ho visti su un sito e misuravano solo 10,5x8,5. Sono troppo piccoli? Le misure del mio stampo per il quadrotto sono quelle e la mia forma finale pesa più o meno mezzo chilo, una pezzatura giusta per venderla intera.
_________________ Francesca
|
19/03/2011, 20:21 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Grazie Vale,tutto chiaro.Visto che devo ordinare altre cose, ordino insieme, cosi' risparmio sulle spese di spedizione. Ciao e grazie
|
20/03/2011, 1:26 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Meladoro,quando puoi,potresti dirmi la quantità di fermenti che metti nel tuo quadrotto,sia mesofili che termofili e penicillium candidum? Grazie
|
22/03/2011, 15:37 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
meladoro ha scritto: Innesto per circa 20 minuti di fermenti MESOFILI liofilizzati, gli stessi che uso per lo spalmabile; Nel quadrotto ci sono solo mesofili. E' nella formaggella Alta che uso sia mesofili che termofili proporzione 1:3; il dosaggio è quello indicato dal produttore ( le mie sono buste per 500 litri e suddivido). Questo vale anche per il candidum.
_________________ Francesca
|
22/03/2011, 17:40 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Grazie Francesca
|
22/03/2011, 17:44 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Questo è il mio quadrotto al 41° giorno di stagionatura... complimenti alla ricetta di Meladoro: è BUONISSIMO!!! ...altro che punte di acidità, è di un delicato!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
28/03/2011, 13:21 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Bello Davide il tuo quadrotto, Da profana a me sembra venuto proprio bene:per ora prenditi i miei complimenti.poi dai "piani alti" arriveranno le giuste critiche,se mai ce ne sarà bisogno.
|
28/03/2011, 14:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|