Lorenzo110 ha scritto:Bohhh quando a mia nonna non piaceva un formaggio, diceva "c'è il sale" e significav che era da buttare, improponibile..
comunque si, è da folli andare alla cieca, cerchero un ricetta facile per me, ed imparerò da quella..poi magari realizzero a mio piacere il mio formaggio personale..
grazie per info sulla pastorizzazione.. domani vado a prendere latte crudo di buon qualità..
per Lorenzo110 se ti può interessare:
Formaggio fai da te di Calandrelli - Nicastro ed. Caseus 2005
ho dovuto attendere 3 mesi per averlo ma è molto pratico
i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo
si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata
pisolo ha scritto:i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo
si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata
davide
io dopo mesi di primo sale, buonissimo ma poi che due balls , ho preso alcuni libri per provare a fare qualcos'altro ma, non è così facile e non ho tutto sto tempo allora ...meglio aromatizzare e stagionare il primo sale
Quoto Pisolo al 100% i libri è teoria, qui trovi oltre che la teoria, anche tanta tante esperienza, e posso dire che se non era per qui ancora sarei al primo sale, Solo l' esperienza di un occhio molto esperto capisce i nostri errori, e i difetti, e poi hai riposte di dove hai sbagliato, quindi Pisolo ha ragione secondo il mio punto di vista
Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura! (Mi si prenda in scherzo!)
Exodus ha scritto:Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura! (Mi si prenda in scherzo!)
infatti ogni volta che devo risponderle, prima devo tradurre in italiano