Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 12:32

Lorenzo110 ha scritto:Bohhh quando a mia nonna non piaceva un formaggio, diceva "c'è il sale" e significav che era da buttare, improponibile..

comunque si, è da folli andare alla cieca, cerchero un ricetta facile per me, ed imparerò da quella..poi magari realizzero a mio piacere il mio formaggio personale..:)

grazie per info sulla pastorizzazione.. domani vado a prendere latte crudo di buon qualità..


per Lorenzo110 se ti può interessare:

Formaggio fai da te di Calandrelli - Nicastro ed. Caseus 2005

ho dovuto attendere 3 mesi per averlo ma è molto pratico

ps. spero non sia pubblicità :?: :roll: :?:

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 13:07

i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo :)

si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata

davide

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 13:18

pisolo ha scritto:i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo :)

si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata

davide


io dopo mesi di primo sale, buonissimo ma poi che due balls :D , ho preso alcuni libri per provare a fare qualcos'altro ma, non è così facile e non ho tutto sto tempo allora ...meglio aromatizzare e stagionare :lol: il primo sale

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 15:20

Knulp, insomma, sii più vagabondo!

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 17:39

io invece sto riuscendo a fare un sacco di cose solo leggendo questo forum ....

;)

davide

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 17:43

Quoto Pisolo al 100% i libri è teoria, qui trovi oltre che la teoria, anche tanta tante esperienza, e posso dire che se non era per qui ancora sarei al primo sale,
Solo l' esperienza di un occhio molto esperto capisce i nostri errori, e i difetti, e poi hai riposte di dove hai sbagliato, quindi Pisolo ha ragione secondo il mio punto di vista

Re: il mio primo formaggio..

03/06/2013, 18:41

Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura!
(Mi si prenda in scherzo!) :D

Re: il mio primo formaggio..

04/06/2013, 13:11

Exodus ha scritto:Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura!
(Mi si prenda in scherzo!) :D


infatti ogni volta che devo risponderle, prima devo tradurre in italiano :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: il mio primo formaggio..

04/06/2013, 15:10

hahaha ;)

Re: il mio primo formaggio..

05/06/2013, 11:09

tsunaseth
ma che dizionario usi :?: :?: :?: quello di cetto la qualunque :lol: :lol: :lol:
Rispondi al messaggio