Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 2:58




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
il mio primo formaggio.. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/06/2013, 20:46
Messaggi: 13
Località: Dro - Busa - Lago di Garda Trentino
Rispondi citando
Lorenzo110 ha scritto:
Bohhh quando a mia nonna non piaceva un formaggio, diceva "c'è il sale" e significav che era da buttare, improponibile..

comunque si, è da folli andare alla cieca, cerchero un ricetta facile per me, ed imparerò da quella..poi magari realizzero a mio piacere il mio formaggio personale..:)

grazie per info sulla pastorizzazione.. domani vado a prendere latte crudo di buon qualità..


per Lorenzo110 se ti può interessare:

Formaggio fai da te di Calandrelli - Nicastro ed. Caseus 2005

ho dovuto attendere 3 mesi per averlo ma è molto pratico

ps. spero non sia pubblicità :?: :roll: :?:

_________________
Possiamo scegliere quello che vogliamo seminare, ma siamo obbligati a mietere quello che abbiamo piantato


03/06/2013, 12:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo :)

si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


03/06/2013, 13:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/06/2013, 20:46
Messaggi: 13
Località: Dro - Busa - Lago di Garda Trentino
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
i libri sono certamente un'ottima cosa però credo che non gli serva nulla per produrre un primosale con 5l di latte come viene consigliato a tutti quelli che si avvicinano per la prima volta a questo mondo :)

si imparano un sacco di cose mettendo le mani in una cagliata

davide


io dopo mesi di primo sale, buonissimo ma poi che due balls :D , ho preso alcuni libri per provare a fare qualcos'altro ma, non è così facile e non ho tutto sto tempo allora ...meglio aromatizzare e stagionare :lol: il primo sale

_________________
Possiamo scegliere quello che vogliamo seminare, ma siamo obbligati a mietere quello che abbiamo piantato


03/06/2013, 13:18
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Knulp, insomma, sii più vagabondo!


03/06/2013, 15:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
io invece sto riuscendo a fare un sacco di cose solo leggendo questo forum ....

;)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


03/06/2013, 17:39
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Quoto Pisolo al 100% i libri è teoria, qui trovi oltre che la teoria, anche tanta tante esperienza, e posso dire che se non era per qui ancora sarei al primo sale,
Solo l' esperienza di un occhio molto esperto capisce i nostri errori, e i difetti, e poi hai riposte di dove hai sbagliato, quindi Pisolo ha ragione secondo il mio punto di vista


03/06/2013, 17:43
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura!
(Mi si prenda in scherzo!) :D


03/06/2013, 18:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Exodus ha scritto:
Ormai ci sono pochi dubbi sul fatto che, mediante allocuzioni incredibili disseminate per tutta la sezione, Rosanna stia mettendo a punto una lingua inedita con regole sintattiche proprie che contende all'italiano la predominanza per quello che riguarda la letteratura casearia: il rosannale è alle porte, attenti tutti, qui si è davvero di fronte ad un impeto creativo della lingua e della scrittura!
(Mi si prenda in scherzo!) :D


infatti ogni volta che devo risponderle, prima devo tradurre in italiano :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/06/2013, 13:11
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
hahaha ;)


04/06/2013, 15:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/06/2013, 20:46
Messaggi: 13
Località: Dro - Busa - Lago di Garda Trentino
Rispondi citando
tsunaseth
ma che dizionario usi :?: :?: :?: quello di cetto la qualunque :lol: :lol: :lol:

_________________
Possiamo scegliere quello che vogliamo seminare, ma siamo obbligati a mietere quello che abbiamo piantato


05/06/2013, 11:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy