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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Il mio nuovo pentolone!!

04/10/2011, 20:17

buon appetito...

Re: Il mio nuovo pentolone!!

05/10/2011, 9:06

ti prego, non fraintendermi: non ho detto che lo mangerò, ma solo che lo terrò per vedere l'evoluzione....
ciao

Pentolone

16/11/2011, 12:36

Ho trovato su ***** dei pentoloni in acciaio inox dal costo contenuto (circa 32 € per quello da 33 litri, 41€ quello da 50 litri), unico difetto lo spessore dell'acciaio abbastanza limitato, ma considerando che la temperatura non dovrebbe andare mai oltre i 90/92 gradi forse potrebbero andare bene.
Cosa ne dite? Ci sono controindicazioni per questo tipo di pentole?
Un'altra cosa, ci sono differenze di utilizzo tra una pentola alta (36x36) ed una piu' bassa e piu' larga (40x25)? Una delle due e' migliore dell'altra per le cagliate?

Grazie e ciao.
Claudio.

Re: Pentolone

16/11/2011, 20:04

jungleland ha scritto:Ho trovato su ***** dei pentoloni in acciaio inox dal costo contenuto (circa 32 € per quello da 33 litri, 41€ quello da 50 litri), unico difetto lo spessore dell'acciaio abbastanza limitato, ma considerando che la temperatura non dovrebbe andare mai oltre i 90/92 gradi forse potrebbero andare bene.
Cosa ne dite? Ci sono controindicazioni per questo tipo di pentole?
Un'altra cosa, ci sono differenze di utilizzo tra una pentola alta (36x36) ed una piu' bassa e piu' larga (40x25)? Una delle due e' migliore dell'altra per le cagliate?

Grazie e ciao.
Claudio.

Onde evitare inutili confusioni ti ho messo qui, leggi tutto l'argomento che magari trovi le risposte alle tue domande... Oggi purtroppo ho perso tutto il tempo a mia disposizione per mettere a posto la tua richiesta nell'argomento di competenza.. Magari qualcun'altro con più tempo ti risponde.
Semmai la prossima volta, prova ad usare il tasto cerca che magari trovi le risposte.

Re: Il mio nuovo pentolone!!

17/11/2011, 19:32

chi fa la birra in casa li adopera normalmente anche in bollitura per 60/90 minuti, quindi vai tranquillo.

Re: Il mio nuovo pentolone!!

18/11/2011, 0:08

sailor ha scritto:chi fa la birra in casa li adopera normalmente anche in bollitura per 60/90 minuti, quindi vai tranquillo.


Infatti li ho trovati spulciando i siti degli appassionati di birra, volevo una conferma per l'utilizzo con le cagliate. Purtroppo prendendo le misure della cucina un'altezza della di 36 cm mi lascia pochissimo spazio per lavorare quindi dovro' optare per una pentola piu' bassa e piu' larga che non sono ancora riuscito a trovare ad un prezzo conveniente.

Grazie per l'aiuto.
Ciao, Claudio.

Re: Il mio nuovo pentolone!!

16/03/2012, 20:01

Finalmente è arrivatoooooooooooooooooooooooooooooo!!! :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
50 LITRI
Allegati
Foto053.jpg

Re: Il mio nuovo pentolone!!

16/03/2012, 20:12

Con un pentolone così non si può che pretendere la perfezione dai tuoi futuri formaggi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Il mio nuovo pentolone!!

16/03/2012, 23:13

davideallevi ha scritto:Finalmente è arrivatoooooooooooooooooooooooooooooo!!!


Ma hai intenzione di lavorare 50 litri in casa? :shock:
Mi diresti come?
Da pieno sono 50 Kg e non la vedo semplice movimentarlo. :D
Inoltre come raffreddi dopo la pastorizzazione?
Insomma, anche io ne guardavo di questi ma poi ho desistito per problemi logistici.

Dimmi dimmi :mrgreen: :mrgreen:

Re: Il mio nuovo pentolone!!

18/03/2012, 0:26

Se vuoi puoi fare tutto, guarda qui!
industria-lattiero-casearia-f40/raffreddamento-del-latte-come-t21936.html?hilit=raffreddare%20il%20latte
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