Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 20:21




Rispondi all’argomento  [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  Prossimo
Il mio nuovo pentolone!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Non riesco a comprare il pentolone di acciaio perchè quando torno da Roma il negozio di articoli per ristorante ha già chiuso e il sabato non apre...certo che sò strani forte questi eh!
Dovrei prendere le ferie per comprare una pentola? Neanche a parlarne...anche perchè le ferie mi servono per fare altro. Insomma il problema è la pentola. Devo rifare il formaggio...e o lo faccio con quella di acciaio che porta 7 litri oppure per farne di più devo usare la pentola di alluminio. Posso o no?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


29/03/2011, 13:05
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Non è consigliabile l'alluminio Dalmar soprattutto se lasci dentro le sostanze a riposare...ed in effetti per cagliare devi lasciarla dentro ;)


29/03/2011, 13:27
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per dalmar, visto che c'è daniele che abita non molto lontano da te potresti chiedere a lui se te la va a comprare che sicuramente sa che tipo di articolo ti serve, visto che anche lui fa formaggi così potreste scambiarvi anche qualche idea sulla creazione dei formaggi. :D :D :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/03/2011, 13:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Per dalmar, visto che c'è daniele che abita non molto lontano da te potresti chiedere a lui se te la va a comprare che sicuramente sa che tipo di articolo ti serve, visto che anche lui fa formaggi così potreste scambiarvi anche qualche idea sulla creazione dei formaggi. :D :D :D



Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


29/03/2011, 14:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
***** is the Way :mrgreen: :mrgreen:


29/03/2011, 14:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
++++++++++++++++++++++++Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

certo la differenza è notevole, bisognerebbe anche controllare che il prodotto sia simile, vi sono pentole fatte in aisi 430 dello spessore di 4 decimi, senza fondo termico, con maniglie in plastica, e vi sono pentole fatte in aisi 18-10 con spessore di 12/10 maniglie in inox e fondo termico. e se quella da 150 euro fosse fatta come il mio secondo esempio, sarebbe meno cara di quella da 70 euro fatta come il primo esempio.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


29/03/2011, 14:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
++++++++++++++++++++++++Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

certo la differenza è notevole, bisognerebbe anche controllare che il prodotto sia simile, vi sono pentole fatte in aisi 430 dello spessore di 4 decimi, senza fondo termico, con maniglie in plastica, e vi sono pentole fatte in aisi 18-10 con spessore di 12/10 maniglie in inox e fondo termico. e se quella da 150 euro fosse fatta come il mio secondo esempio, sarebbe meno cara di quella da 70 euro fatta come il primo esempio.

ciao



Grazie Mantovano, ma ho avuto modo di appurare quanto detto da altre persone....e cioè che quella che chiude subito e non apre il sabato vende gli stessi prodotti a meno. Poi qui stiamo parlando di pentole altamente professionali...da ristorante insomma

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


30/03/2011, 13:41
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
+++++++++++++++++++altamente professionali...da ristorante insomma

+++++++++++++++++++++++++++++++++

no, assolutamente no, stiamo parlando di pentolame di bassa lega (quello fatto in aisi 430) e di pentolame normale per l'altro, quello professionale ad alto livello lo pagheresti il triplo, (non stò a spiegarti quali siano le differenze, dovrei scrivere per un' ora e non ho le foto dimostrative.)

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


30/03/2011, 14:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
salve a tutti :)

da oltre un mese e mezzo (anzi di più!) sto cercando un pentolone per poter lavorare una maggior quantità di latte...
venendo al punto:
siccome in giro non ho trovato nessun pentolone abbastanza grosso (lt 50) ho provato a cercare su internet...
ho trovato questo:

PENTOLA ACCIAIO INOSSIDABILE IN STOCK
CAPACITA' 70 LT
COMPLETA DI COPERCHIO E MANICI
ROBUSTA COSTRUZIONE
Diametro 450 mm
Altezza 450 mm

l'ho trovata su un sito per fare la birra fatta in casa ma potrebbe andare bene anche per fare il formaggio?

sono disperato!

:(

grazie in anticipo per le risposte


Allegati:
pet33_0000.jpg
pet33_0000.jpg [ 9.8 KiB | Osservato 5115 volte ]
05/06/2011, 17:53
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Io ho un pentolone simile e va benissimo, l'importante e che poi sotto metti un bel bruciatore che non ti faccia attaccare la ricotta.


05/06/2011, 21:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy