Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Il mio nuovo pentolone!!

18/03/2011, 11:32

mantovano46 ha scritto:
podetBS ha scritto:basta, ho deciso, io mi faccio il pentolone di argento! :o :mrgreen: :lol: :lol:


errore, grosso errore, il miglior conduttore in assoluto, è l' ORO, e poi se lo fai in oro è sempre un investimento a lungo termine :!: :!: :lol: :lol: :lol:


errore ancora più grosso, ti confondi con la conducibilità elettrica, campo nel quale l'oro è in effetti il migliore.
Tra i metalli (dico metalli perchè in assoluto tra i materiali il migliore è il diamante) la migliore conducibilità termica spetta all'argento, seguono rame, oro, alluminio. Termicamente il rame è meglio dell'oro.

Re: Il mio nuovo pentolone!!

18/03/2011, 18:04

Siamo un forum di cervelloni!! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Il mio nuovo pentolone!!

18/03/2011, 20:10

verissimo per quanto riguarda l'oro a 24 karati, ma l'oro in lega non saprei, potrebbe essere che rimanga dietro comunque, cio non toglie che sarebbe comunque un buon investimento, oppure no :?: :?: chissà...............

Re: Il mio nuovo pentolone!!

21/03/2011, 18:31

]Questo è il mio pentolone prima..........
Allegati
DSC_2004.JPG
DSC_2004.JPG (72.94 KiB) Osservato 1918 volte

Re: Il mio nuovo pentolone!!

21/03/2011, 18:33

..........e questo dopo la pulizia.
Allegati
DSC_2008.JPG
DSC_2008.JPG (70.65 KiB) Osservato 1917 volte

Re: Il mio nuovo pentolone!!

22/03/2011, 0:45

Con la giusta dose di aceto e olio di gomito e spugnetta abrasiva, avresti potuto lucidarlo meglio il tuo pentolone :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Il mio nuovo pentolone!!

22/03/2011, 12:03

Tsuna,sei tremendo! Dato che tu sei cosi' bravo(per davvero!),ti spedisco il pentolone e me lo fai diventare come nuovo.

Vorrà dire che in cambio ti manderò un po' di formaggio(cosi' mi darai il tuo parere diretto)

Re: Il mio nuovo pentolone!!

22/03/2011, 15:58

tsunaseth ha scritto:Con la giusta dose di aceto e olio di gomito e spugnetta abrasiva, avresti potuto lucidarlo meglio il tuo pentolone :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


hai scritto una cosa giusta, ma io all'aceto aggiungerei della cenere setacciata, oppure della segatura, immancabile l'olio...............di gomito. :lol: :lol: senza quello.................è dura.................

ciao

Re: Il mio nuovo pentolone!!

23/03/2011, 11:44

buon giorno a tutti! sono mesi che vi leggo e grazie di cuore per tutti gli insegnamenti e consigli. ho gia fatto qualche tentativo e onestamente non tutti riusciti, ma sbagliando si impara, basta insistere (almeno spero). volevo chiedere se una pentola in ferro smaltato può andar bene per la cagliata. ne ho una piuttosto grande e vorrei usare quella per non comprarne un'altra in rame e acciaio. grazie e buon formaggio a tutti! :)

Re: Il mio nuovo pentolone!!

23/03/2011, 15:27

tra l' acciaio, e la pentola smaltata nessuna differenza.

ciao
Rispondi al messaggio