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Il mio nuovo pentolone!! 
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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L'alluminio tiene meno il calore della plastica. In commercio ci sono contenitori di plastica per alimenti e se vanno bene per gli alimenti, andranno bene anche per fare i formaggi, giusto?? L'esempio dell'insalatiera di Tropbon, è perfetto!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/05/2017, 10:27
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Grazie a tutti per i consigli.

Ci penso e mi organizzo :)


01/06/2017, 10:55
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Iscritto il: 22/05/2017, 12:52
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Queste le mie pentole in rame una da 6 lt e una da 12 lt sono nate per la polenta, ho speso 60 euro per farle stagnare mi ritengo soddisfatto.


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01/07/2017, 14:56
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Nuovo acquisto.
Direttamente da Modena dove veniva usato per la cottura del mosto dove poi si faceva l'aceto ora questo paiolo darà alla luce formaggio in quel di Verona.
Nn è proprio quello che volevo, però diciamo che può andare bene come leggero passaggio di livello.
Invece dei 30 litri che lavoravo adesso passerò ai 60/70. Chissà come andrà!

La pulizia è stata fatta con acqua e acido citrico, solo all'interno in modo approfondito. Esternamente non mi preoccupo più di tanto.
Ciao gente e buon formaggio!
SG

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02/03/2018, 18:14
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Ma quell'aggeggio che si vede nell'ultima foto cos'è lo scolo per il siero o il rubinetto del gas :?: comunque bello, posso sapere quanto l'hai pagato :?: ;)


03/03/2018, 9:19
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Quello che vedi sotto è un supporto che racchiude la fonte di calore sottostante.
Io userò il gas, infatti vedi il bruciatore sotto.
Il venditore usava legna. Il supporto è dotato di presa d'aria inferiore e sfiato laterale.

L'ho pagato 200, un po' tanto però dai, se funziona come mi intendo è uno strumento che dura nel tempo!
Ci potrò fare anche la conserva forse. Che dite?
Pomodoro e rame va bene?
SG


03/03/2018, 11:32
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Non mi sembra tanto per un pentolone di rame, ho visto dei prezzi in giro inavvicinabili :(
non so dirti se pomodoro e cagliata vadano d'accordo, io l'attrezzatura per fare formaggio la uso solo esclusivamente per quello :)


03/03/2018, 16:46
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Ciao a tutti, avrei un dilemma.
Attualmente utilizzo una caldaia autocostruita al cui interno metto il pentolone con il latte (a bagnomaria).
Il mio pentolone tiene 7-8 litri di latte ma stavo pensando di aumentare la produzione e comprarne uno da 30.
Nella caldaia ci starebbe ancora ma lo strato d'acua fra caldaia e pentolone rimarrebbe solo più di un cm, inoltre siccome il pentolone sarebbe anche più alto 10 cm circa (su 30) rimarrebbero fuori dal pelo dell'acqua.
Secondo voi potrebbe essere un grosso problema ?
Stavo anche pensando di comprare un fusto per trasportare il latte fino a casa e ho visto che quelli dell'olio in inox, pur essendo molto simili a quelli per il latte costano meno, qualcuno sa se possono andare bene ugualmente ?


19/04/2018, 13:31
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Meglio dell’acciaio inox non c’e’ nulla l’importante che non sia stato usato per l’olio se no lo devi lavare mooooooolto bene ;)


19/04/2018, 18:04
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Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Se lo prendo lo compro nuovo, sono però anche tentato dai fusti in plastica (che costano molto meno ma a differenza delle taniche usate e abbandonate in passato possono essere lavati facilmente).
Per il pentolone spero non sia un problema che rimangano quei 10 cm fuori dall'acqua calda :/


19/04/2018, 19:27
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