|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
L'alluminio tiene meno il calore della plastica. In commercio ci sono contenitori di plastica per alimenti e se vanno bene per gli alimenti, andranno bene anche per fare i formaggi, giusto?? L'esempio dell'insalatiera di Tropbon, è perfetto!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/05/2017, 10:27 |
|
|
|
|
AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
|
Grazie a tutti per i consigli. Ci penso e mi organizzo
|
01/06/2017, 10:55 |
|
|
soundmix
Iscritto il: 22/05/2017, 12:52 Messaggi: 20 Località: italy
Formazione: high school
|
Queste le mie pentole in rame una da 6 lt e una da 12 lt sono nate per la polenta, ho speso 60 euro per farle stagnare mi ritengo soddisfatto.
Allegati:
IMG_4884.JPG [ 69.42 KiB | Osservato 3604 volte ]
|
01/07/2017, 14:56 |
|
|
supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
|
Nuovo acquisto. Direttamente da Modena dove veniva usato per la cottura del mosto dove poi si faceva l'aceto ora questo paiolo darà alla luce formaggio in quel di Verona. Nn è proprio quello che volevo, però diciamo che può andare bene come leggero passaggio di livello. Invece dei 30 litri che lavoravo adesso passerò ai 60/70. Chissà come andrà! La pulizia è stata fatta con acqua e acido citrico, solo all'interno in modo approfondito. Esternamente non mi preoccupo più di tanto. Ciao gente e buon formaggio! SG Allegato:
IMG_0353.JPG [ 71.64 KiB | Osservato 2799 volte ]
Allegato:
IMG_0352.JPG [ 76.11 KiB | Osservato 2799 volte ]
|
02/03/2018, 18:14 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Ma quell'aggeggio che si vede nell'ultima foto cos'è lo scolo per il siero o il rubinetto del gas comunque bello, posso sapere quanto l'hai pagato
|
03/03/2018, 9:19 |
|
|
supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
|
Quello che vedi sotto è un supporto che racchiude la fonte di calore sottostante. Io userò il gas, infatti vedi il bruciatore sotto. Il venditore usava legna. Il supporto è dotato di presa d'aria inferiore e sfiato laterale.
L'ho pagato 200, un po' tanto però dai, se funziona come mi intendo è uno strumento che dura nel tempo! Ci potrò fare anche la conserva forse. Che dite? Pomodoro e rame va bene? SG
|
03/03/2018, 11:32 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Non mi sembra tanto per un pentolone di rame, ho visto dei prezzi in giro inavvicinabili non so dirti se pomodoro e cagliata vadano d'accordo, io l'attrezzatura per fare formaggio la uso solo esclusivamente per quello
|
03/03/2018, 16:46 |
|
|
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
Ciao a tutti, avrei un dilemma. Attualmente utilizzo una caldaia autocostruita al cui interno metto il pentolone con il latte (a bagnomaria). Il mio pentolone tiene 7-8 litri di latte ma stavo pensando di aumentare la produzione e comprarne uno da 30. Nella caldaia ci starebbe ancora ma lo strato d'acua fra caldaia e pentolone rimarrebbe solo più di un cm, inoltre siccome il pentolone sarebbe anche più alto 10 cm circa (su 30) rimarrebbero fuori dal pelo dell'acqua. Secondo voi potrebbe essere un grosso problema ? Stavo anche pensando di comprare un fusto per trasportare il latte fino a casa e ho visto che quelli dell'olio in inox, pur essendo molto simili a quelli per il latte costano meno, qualcuno sa se possono andare bene ugualmente ?
|
19/04/2018, 13:31 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Meglio dell’acciaio inox non c’e’ nulla l’importante che non sia stato usato per l’olio se no lo devi lavare mooooooolto bene
|
19/04/2018, 18:04 |
|
|
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
Se lo prendo lo compro nuovo, sono però anche tentato dai fusti in plastica (che costano molto meno ma a differenza delle taniche usate e abbandonate in passato possono essere lavati facilmente). Per il pentolone spero non sia un problema che rimangano quei 10 cm fuori dall'acqua calda :/
|
19/04/2018, 19:27 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|