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monicasacco
Iscritto il: 28/01/2015, 0:48 Messaggi: 39 Località: Rignano Flaminio
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Davide, grazie. Mi sto togliendo delle belle soddisfazioni. Ho letto, studiato benissimo su questo forum e non ho sbagliato un colpo! primosale, caciotta, pecorino e mozzarella! Adesso ho 5 forme in stagionatura, non ho raggiunto le quantità del nonno ma prossimamente usero' anche de "big-one" alias pentolone da 100 lt.
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02/02/2015, 18:58 |
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GiorgioGiannola
Iscritto il: 21/01/2014, 13:48 Messaggi: 49 Località: Palermo
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Grazie per le discussioni illuminanti sull'alluminio non ne ero a conoscenza. Ora ho ordinato un bel pentolone in acciaio inox da 100 lt
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30/01/2016, 11:12 |
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GiorgioGiannola
Iscritto il: 21/01/2014, 13:48 Messaggi: 49 Località: Palermo
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Eccolo!
Allegati:
Commento file: Il pentolone nuovo!
pentolone.jpg [ 27.87 KiB | Osservato 1246 volte ]
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03/02/2016, 19:18 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Ammappete che bestione!!! Dài, dài, mettiti all'opera e relazionaci!
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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03/02/2016, 21:40 |
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GiorgioGiannola
Iscritto il: 21/01/2014, 13:48 Messaggi: 49 Località: Palermo
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intanto apprezza questo formaggetto di 6 giorni di circa 1.1 kg...che piace anche al mio gatto.
Allegati:
Formaggio.jpg [ 37.18 KiB | Osservato 1208 volte ]
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04/02/2016, 19:35 |
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marcoinge
Iscritto il: 21/01/2016, 17:11 Messaggi: 8
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Che invidia per i vostri pentoloni, al momento sono ancora fermo a un massimo di 6 litri di latte In base alle vostre esperienze, sino a quanti litri si riesce a riscaldare con un normale fornello da cucina prima di doversi dotare di fornelloni? Grazie, Marco
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05/02/2016, 11:32 |
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GiorgioGiannola
Iscritto il: 21/01/2014, 13:48 Messaggi: 49 Località: Palermo
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la mia cucina a bombola ha retto bene 50lt di più non so.
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05/02/2016, 12:47 |
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marcoinge
Iscritto il: 21/01/2016, 17:11 Messaggi: 8
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Grazie per l'informazione! GiorgioGiannola ha scritto: la mia cucina a bombola ha retto bene 50lt di più non so.
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05/02/2016, 13:11 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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un paio di anni fa comprai un pentolone di acciaio da 30 lt ma uso quasi sempre quello da 10 che possedevo già il motivo? presto detto ,per entrare in temperatura ci vuole molto tempo non vi dico per far salire la ricotta con risultati deludenti per via dei tempi da rispettare senza considerare che pesante e scomodo provate a tagliare con una frusta una tale altezza di cagliata se non si possiede una lira o altro attrezzo simile nemmeno il coltello per fare il primo taglio arriva a toccare il fondo ,queste sono le mie riflessioni inoltre da pulire se non si possiede un mega lavello diventa molto scomodo e.........non ultimo se sbagli qualcosa si rischia di buttare un quantitativo non indifferente di latte, per approvviggionarsi di un tale quantitativo di latte occorre un notevole impegno fisico . quindi consiglio per un uso casalingo di orientarsi sui 10 lt che sono già un buon quantitativo di latte che permette di fare una forma di circa 1,2 di formaggio ed un bel cestino di ricotta con una dotazione di attrezzi che tutti ci ritroviamo in casa ,tutto questo opinabile buoni formaggi a tutti
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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07/02/2016, 18:12 |
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GiorgioGiannola
Iscritto il: 21/01/2014, 13:48 Messaggi: 49 Località: Palermo
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Hai perfettamente ragione. Bisogna sempre valutare bene prima quanto si vuole lavorare. Non ha senso comprare millemila litri se poi non si ha nemmeno dove mettere un formaggio di generose dimensioni. Il tuo ragionamento non fa una grinza.
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07/02/2016, 19:55 |
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