Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 21:17




Rispondi all’argomento  [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  Prossimo
Il mio nuovo pentolone!! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Davide, grazie.
Mi sto togliendo delle belle soddisfazioni. Ho letto, studiato benissimo su questo forum e non ho sbagliato un colpo! primosale, caciotta, pecorino e mozzarella! Adesso ho 5 forme in stagionatura, non ho raggiunto le quantità del nonno ma prossimamente usero' anche de "big-one" alias pentolone da 100 lt.


02/02/2015, 18:58
Profilo

Iscritto il: 21/01/2014, 13:48
Messaggi: 49
Località: Palermo
Rispondi citando
Grazie per le discussioni illuminanti sull'alluminio non ne ero a conoscenza. Ora ho ordinato un bel pentolone in acciaio inox da 100 lt :D


30/01/2016, 11:12
Profilo

Iscritto il: 21/01/2014, 13:48
Messaggi: 49
Località: Palermo
Rispondi citando
Eccolo!


Allegati:
Commento file: Il pentolone nuovo!
pentolone.jpg
pentolone.jpg [ 27.87 KiB | Osservato 1246 volte ]
03/02/2016, 19:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Ammappete che bestione!!! :shock:

Dài, dài, mettiti all'opera e relazionaci! :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


03/02/2016, 21:40
Profilo

Iscritto il: 21/01/2014, 13:48
Messaggi: 49
Località: Palermo
Rispondi citando
intanto apprezza questo formaggetto di 6 giorni di circa 1.1 kg...che piace anche al mio gatto. :lol:


Allegati:
Formaggio.jpg
Formaggio.jpg [ 37.18 KiB | Osservato 1208 volte ]
04/02/2016, 19:35
Profilo

Iscritto il: 21/01/2016, 17:11
Messaggi: 8
Rispondi citando
Che invidia per i vostri pentoloni, al momento sono ancora fermo a un massimo di 6 litri di latte :cry:

In base alle vostre esperienze, sino a quanti litri si riesce a riscaldare con un normale fornello da cucina prima di doversi dotare di fornelloni?

Grazie,
Marco


05/02/2016, 11:32
Profilo

Iscritto il: 21/01/2014, 13:48
Messaggi: 49
Località: Palermo
Rispondi citando
la mia cucina a bombola ha retto bene 50lt di più non so.


05/02/2016, 12:47
Profilo

Iscritto il: 21/01/2016, 17:11
Messaggi: 8
Rispondi citando
Grazie per l'informazione!

GiorgioGiannola ha scritto:
la mia cucina a bombola ha retto bene 50lt di più non so.


05/02/2016, 13:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
un paio di anni fa comprai un pentolone di acciaio da 30 lt ma uso quasi sempre quello da 10 che possedevo già il motivo? presto detto ,per entrare in temperatura ci vuole molto tempo non vi dico per far salire la ricotta con risultati deludenti per via dei tempi da rispettare senza considerare che pesante e scomodo provate a tagliare con una frusta una tale altezza di cagliata se non si possiede una lira o altro attrezzo simile nemmeno il coltello per fare il primo taglio arriva a toccare il fondo ,queste sono le mie riflessioni inoltre da pulire se non si possiede un mega lavello diventa molto scomodo e.........non ultimo se sbagli qualcosa si rischia di buttare un quantitativo non indifferente di latte, per approvviggionarsi di un tale quantitativo di latte occorre un notevole impegno fisico .
quindi consiglio per un uso casalingo di orientarsi sui 10 lt che sono già un buon quantitativo di latte che permette di fare una forma di circa 1,2 di formaggio ed un bel cestino di ricotta con una dotazione di attrezzi che tutti ci ritroviamo in casa ,tutto questo opinabile ;)

buoni formaggi a tutti :P

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


07/02/2016, 18:12
Profilo

Iscritto il: 21/01/2014, 13:48
Messaggi: 49
Località: Palermo
Rispondi citando
Hai perfettamente ragione. Bisogna sempre valutare bene prima quanto si vuole lavorare. Non ha senso comprare millemila litri se poi non si ha nemmeno dove mettere un formaggio di generose dimensioni. Il tuo ragionamento non fa una grinza. ;)


07/02/2016, 19:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy