Et voilà ... come annunciavo, l'industrializzazione continua
Mia moglie ha trovato, per puro caso (da un grossista) un pentolone inox a 18 Euri
, meno di un Euro al litro (ne ha venti, di litri). Allora abbiamo investito!
Glio ho mozzato i manici, ci ho messo sotto una piccola graticola alta 2cm come distanziatore e vai.
Che pacchia fare la ricotta: Accendi, dai un'occhiata al termometro e poi raccogli i fiocchi. Ho mescolato solo un 30 secondi quando ho aggiunto l'aceto di mele
L'altra cosa bella: Durante le soste la temperatura rimane letteralmente inchiodata sul valore di partenza, ovviamente grazie alla funzione coibentante del pentolone principale che forma, insieme a quello più piccolo, l'intercapedine (piena d'aria e/o d'acqua). Basta coperte di lana & canovacci ... Mannaggia, ho dimenticato di fare una foto col coperchio - anche lui fa la sua in termini di mantenimento temperatura.
E dulcis in fundo: Quando ho finito, esco il pentolone piccolo e lo schiaffo in lavastoviglie
A quello grande basta dare una passata con uno straccio - tanto, contiene solo acqua pulita.
Prossimamente vi posterò la versione Evo2. Col termometro incorporato!
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